Субъект предпринимательской деятельности EuroCom
+7 (727) 328-92-74
ул. Бекмаханова, Выезд и доставка по городу Алматы., Алматы, 050028, Казахстан, Алматы
3
августа
2011

NVIDIA выпустит следующую графическую архитектуру Kepler до конца года

Вернуться к списку новостей
В последнее время разработчики графических чипов контролируют утечки информации и не допускают того, чтобы специализированная пресса «сливала» характеристики будущих продуктов раньше времени.

NVIDIA выпустит следующую графическую архитектуру Kepler до конца года

В последнее время разработчики графических чипов контролируют утечки информации и не допускают того, чтобы специализированная пресса «сливала» характеристики будущих продуктов раньше времени. Приходится довольствоваться официальными заявлениями. Одно из таких заявлений на днях сделала компания NVIDIA — разработчик сообщил, что поставки будущих графических чипов Kepler начнутся в конце 2011 года.

Сроки отправки готовой продукции партнерам подтвердил старший вице-президент по исследованиям, а также сооснователь NVIDIA Крис Малачовски (Chris Malachowsky) на одной из пресс-конференций. Кроме того, высокопоставленный представитель компании сообщил, что Kepler предложит улучшенное в три раза соотношение производительности (операции двойной точности) и энергопотребления. Заметим, это значит совсем не то, что будущие видеокарты будут в три раза быстрее существующих моделей. Господин Малачовски имел в виду, что Kepler будет намного эффективнее чипов Fermi.

Ранее разработчики уже рассказывали про Kepler — новая графическая архитектура существенно повысит производительность, а также сделает чипы более гибкими с точки зрения программирования. К примеру, в Kepler появится виртуальная память, которая позволит процессору и видеокарте намного быстрее взаимодействовать во время проведения расчетов общего назначения (GPGPU) и сделает графику более самостоятельной, независимой от центрального вычислительного блока.

Несмотря на заявления NVIDIA, сроки релиза готовых моделей видеокарт на основе Kepler пока неизвестны. К тому же многие аналитики сомневаются, что производственный партнер компании — тайваньское предприятие TSMC — сможет в срок предоставить достаточное количество готовых чипов на основе 28-нанометрового техпроцесса (именно этот техпроцесс ляжет в основу Kepler).

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.