Субъект предпринимательской деятельности EuroCom
+7 (727) 328-92-74
ул. Бекмаханова, Выезд и доставка по городу Алматы., Алматы, 050028, Казахстан, Алматы
30
июля
2011

Первые Intel Ultrabook появятся в сентябре, но по завышенной цене

Вернуться к списку новостей
То, с какой ответственностью компания Intel подходит к продвижению своей собственной ноутбучной инициативы Ultrabook, внушает веру в светлое будущее.

Первые Intel Ultrabook появятся в сентябре, но по завышенной цене

То, с какой ответственностью компания Intel подходит к продвижению своей собственной ноутбучной инициативы Ultrabook, внушает веру в светлое будущее. Первые по-настоящему тонкие, стильные и легкие системы должны появиться уже в сентябре. Однако, как стало известно коллегам с сайта Engadget.com, ожидать цены в районе обещанной $1000 все же не стоит.

Одной из первых Ultrabook-систем станет мобильный компьютер ASUS UX21, показанный публике на конференции Computex в начале лета. Напомним, компания Intel обещала, что подобные устройства будут стоить даже немного дешевле $1000. В итоге все оказалось не совсем так. Сложно сказать, кто (и, главное, когда) совершил ошибку в расчетах, но суровая реальность в очередной раз расставляет свои приоритеты. Если верить слухам, за цену менее $1000 можно будет купить только самую дешевую модель с процессорами Intel Core i3 и стандартными винчестерами. Если оснастить компьютер более мощными Core i5 и накопителями на основе флэш-памяти, большим количеством оперативной памяти… стоимость моментально взлетит до $2000.

Говорят, ASUS UX21 останется единственным Ultrabook в течение некоторого времени — компаниям Acer, Dell и НР пришлось отложить релиз аналогичных моделей в связи с дефицитом на рынке дисплеев. К примеру, машинка имени HP по прогнозам вряд ли появится раньше первого квартала 2012 года.

Хочется верить, что Intel все же подействует на ситуацию и предложит варианты снижения цены. Иначе хваленые Ultrabook останутся всего лишь очередными люксовыми ноутбуками для единиц.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.