Субъект предпринимательской деятельности EuroCom
+7 (727) 328-92-74
ул. Бекмаханова, Выезд и доставка по городу Алматы., Алматы, 050028, Казахстан, Алматы
25
июля
2011

Intel: Ultrabook — это так же революционно, как Centrino

Вернуться к списку новостей
Не так давно мы рассказывали про инициативу Ultrabook, которую собирается продвигать компания Intel.

Intel: Ultrabook — это так же революционно, как Centrino

Не так давно мы рассказывали про инициативу Ultrabook, которую собирается продвигать компания Intel. Микропроцессорный гигант хочет, чтобы мобильные компьютеры стали дешевле, тоньше, производительнее, экономичнее и умнее. Как оказалось, разработчик относится к своей новой идее даже чересчур серьезно — Intel считает, что революционность Ultrabook примерно соответствует революционности платформы Centrino, представленной много лет назад и сформировавшей облик современного ноутбука.

На ежеквартальной конференции с финансовыми аналитиками директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) немного прояснил корпоративный взгляд на Ultrabook: главная особенность будущих систем не столько в толщине корпуса, сколько в предлагаемом наборе функций. Компьютеры смогут быть «начеку», сохранять постоянное подключение к интернету, моментально загружаться и так далее. Производитель собирается кардинально изменить рынок — поместить ноутбуки в полностью новый формфактор. В компании считают, что это событие по важности примерно равносильно появлению Centrino.

Напомним, платформа Centrino была представлена компанией Intel, трудно представить, в далеком 2003 году! Наклейка с логотипом платформы в то время гарантировала высокую производительность, надежность и поддержку Wi-Fi. С момента появления Centrino ноутбуки начали свое победоносное шествие по планете — люди начали массово отказываться от полноценных домашних компьютеров.

Ультрабуки первого поколения появятся в продаже уже в этом году — они предложат процессоры Intel Sandy Bridge в корпусах толщиной не более 20 мм. При этом цена по воле Intel не должна будет превышать $1000. Кажется, будущее уже близко.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.