Субъект предпринимательской деятельности EuroCom
+7 (727) 328-92-74
ул. Бекмаханова, Выезд и доставка по городу Алматы., Алматы, 050028, Казахстан, Алматы
27
июля
2011

Компания Prestigio расширяет популярную линейку MultiPad 3-й серии и представляет PMP3074B, мультимедийный гаджет с неплохими возможностями и доступной ценой.

Вернуться к списку новостей
Во время анонса гибридных процессоров с интегрированными графическими чипами многие аналитики не могли понять, зачем производителям наступать на собственное горло и разрушать рынок бюджетных видеокарт.

Компания Prestigio расширяет популярную линейку MultiPad 3-й серии и представляет PMP3074B, мультимедийный гаджет с неплохими возможностями и доступной ценой.

Во время анонса гибридных процессоров с интегрированными графическими чипами многие аналитики не могли понять, зачем производителям наступать на собственное горло и разрушать рынок бюджетных видеокарт. Релиз гибридов AMD наконец-то состоялся, и всем стало понятно, что самым дешевым дискретным видеокартам осталось недолго — производительности интегрированной графики вполне хватает для базовых нужд. Как оказалось, специалисты AMD прекрасно все понимают и вполне готовы смириться.

На прошедшей конференции с финансовыми аналитиками исполняющий обязанности директора AMD Томас Сейферт (Thomas Seifert) сообщил, что компания допускает исчезновение рынка бюджетной графики. Более того, разработчик расстанется с радостью в глазах — переход на чипы Fusion позволит отказаться от низкой маржи в пользу высокой. Получается, что AMD будет зарабатывать даже больше.

Ранее считалось, что разработчик сохранит видеокарты класса Radeon HD 5400 и Radeon HD 6400, но сейчас становится ясно, что этого, скорее всего, не произойдет. Процессоры Fusion изменят рынок — за какие-нибудь $100 покупатели смогут получить несколько вычислительных блоков и весьма неплохую графику. Раз так, производительность ближайших по стоимости дискретных видеокарт должна будет возрасти, всем остальным моделям тоже придется подвинуться.

Как бы там ни случилось в конечном итоге, скучать по маломощным видеокартам все равно никто не будет.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.