1
декабря
2011

Какие витамины отвечают за красоту нашей кожи?

Вернуться к списку новостей
Какие витамины отвечают за красоту нашей кожи? Что нужно включить в меню для увлажнения кожи и как правильно принимать витамины в течение дня? С чем не сочетается витамин С и что лучше всего съедать на ночь?Большинство витаминов человек получает вместе с пищей, поэтому рацион должен быть сбалансирован.

Какие витамины отвечают за красоту нашей кожи?

Какие витамины отвечают за красоту нашей кожи? Что нужно включить в меню для увлажнения кожи и как правильно принимать витамины в течение дня? С чем не сочетается витамин С и что лучше всего съедать на ночь?

Большинство витаминов человек получает вместе с пищей, поэтому рацион должен быть сбалансирован.

Проверьте ваше меню: достаточно ли в нем продуктов животного и растительного происхождения? Для оптимального соотношения и та, и другая пища должна ежедневно присутствовать на Вашем столе. Пополнить нехватку витаминов можно также поливитаминными комплексами.

Миф первый: организм берет столько витаминов, сколько ему нужно, а все остальное выводится. Это не так. При неправильном приеме витаминов наступает их переизбыток — гипервитаминоз.
Витамины А, Е, PP, D и фосфор: красота и здоровье кожи

Витамины А, Е, PP и фосфор заботятся о красоте кожи, укрепляют мышцы, кости и зубную эмаль.

Они содержатся в следующих продуктах: печень, икра, рыбий жир, сливочное масло, сливки, сыр, молоко, желток, растительные масла холодного отжима, злаки. Какие витамины отвечают за красоту нашей кожи?

Следует учесть, что витамин Е (злаки и растительные масла) не сочетается с витамином C. Однако с него хорошо начинать свой день. Рис или другая каша, а также бутерброд из черного хлеба с цельными злаками с утра зарядят энергией и помогут защитить организм от свободных радикалов.

Миф второй: витамины можно получить только из растительной пищи. Это заблуждение. Многие витамины содержатся именно в мясомолочных продуктах.

Например, витамина А много в печени, а вот в моркови, томатах, шпинате и другой растительной пище он содержится в виде провитаминов. Каратиноиды: «ловушка» для свободных радикалов.

Скушайте на полдник салат из красных овощей и фруктов. Это блюдо защитит ваш организм от свободных радикалов и надолго сохранит красоту кожи, замедляя процессы старения.
Витамин С: молодость и энергия

В обеденное время хорошо съедать что-нибудь с витамином С. Свежий сок из цитрусовых, салат из огурцов и другие блюда помогут коже вырабатывать необходимый для ее молодости коллаген, заботиться о сосудах и нейтрализовать токсины. Кроме того витамин С зарядит энергией, которая так нужна в течение дня.

В результате ваша кожа будет «сиять» вместе с вами.

Какие витамины отвечают за красоту нашей кожи? Найти витамин С можно в цитрусовых, киви, шиповнике, клубнике. К более «серьезным» продуктам относятся томаты, тыква, огурцы, баклажаны, капуста, кабачки.

Важно знать, что продукты с витамином С обладают подсушивающим эффектом, поэтому не стоит злоупотреблять ими обладательницам сухой и зрелой кожи.
Витамин К: ровный цвет лица

Витамин К неслучайно называют «витамином свертывания». Именно он способствует рассасыванию синяков и устраняет некрасивые покраснения кожи. Лучше всего он усваивается с продуктами, приготовленными в пароварке, которая сохраняет все питательные вещества блюд.

А содержится витамин в шпинате, брокколи, томатах, говяжьей печени, салат-латуке, сое. Можно из этого приготовить, например, салат с томатами, заправленный соевым маслом.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.