Общество с ограниченной ответственностью ТОО "Document.KZ"
+7 (727) 250-80-57
Богенбай батыра 142, уг. ул. Чайковского, Бизнес-парк, 319 офис., Алматы, Казахстан, Алматы
26
сентября
2012

Применение электронного документооборота в современном бизнесе

Вернуться к списку новостей
Динамично развивающийся бизнес невозможен без огромного количества различных документов, задержка в оформлении которых негативно сказывается как на ведении дел, так и на репутации компании.

Применение электронного документооборота в современном бизнесе

Динамично развивающийся бизнес невозможен без огромного количества различных документов, задержка в оформлении которых негативно сказывается как на ведении дел, так и на репутации компании. Зачастую оформленный с запозданием контракт может попросту быть отменён другой стороной, так как за это время был найден другой, более пунктуальный и расторопный партнер.

Ситуация очень обидная и глупая, особенно если на кону стоят большие деньги. Для того, чтобы избежать подобных «проколов» следует взять на вооружение электронный документооборот. Такой подход позволяет автоматизировать обработку документации и, следовательно, значительно повысить скорость принятия тех или иных решений.

В организациях, где общий объем документов, обрабатываемых компанией за год, более 4000-5000, без системы электронного документооборота уже просто не обойтись, ведь она автоматически отслеживает все изменения в документации, движение документов, сроки исполнения.

В компаниях с территориально удаленными офисами, задача системы электронного документооборота заключается в объединении информационного пространства в единую систему. Она должна обеспечивать гибкое управление потоком документов, с помощью жестко настроенных маршрутов движения. В системе должно быть настроено четкое разграничение прав доступа сотрудников к различным документам. Помимо этого система электронного документооборота должна быть настроена на текущую систему делопроизводства и организационно-штатную структуру, а также легко интегрироваться с уже существующими корпоративными системами. Добиться всего этого без использования компьютера весьма проблематично хотя бы потому, что ошибки, вызванные человеческим фактором неизбежны. Так зачем же рисковать деньгами и репутацией фирмы?

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.