Общество с ограниченной ответственностью ТОО «TechnoVolt Kazakhstan»
+7 (727) 237-77-24
ул. Шевченко, 165 "б", Радостовца, 72 "г", оф. 705, Алматы, 050009, Казахстан, Алматы
28
сентября
2011

Во время сильнейшего урагана в Алматы, 27 июня 2011 г., наше оборудование не оставило без света больницу.

Вернуться к списку новостей
Компания осуществила поставку дизельного генератора + промышленной ИБП для резервного энергоснабжения ГКБ №5.

Во время сильнейшего урагана в Алматы, 27 июня 2011 г., наше оборудование не оставило без света больницу.

Компания осуществила поставку дизельного генератора + промышленной ИБП для резервного энергоснабжения ГКБ №5.
Также, наши инженеры провели все инсталляционные и монтажные работы. Сложность в монтаже заключалось в переключении энергоснабжения от города через UPS — отключать питание больницы категорически заперещено — в больнице находились тяжелобольные пациенты. Наши специалисты провели ювелирную работу по переключению: вначале установили генератор и через АВР запустили питание для больницы, затем инсталлировали UPS и снова подали питание от города для больницы.

*** Во время сильнейшего урагана в Алматы, 27 июня 2011 г., во всем городе произошло отключение энергоснабжения. ГКБ №5 не осталась без света — вначале сработала UPS, а через несколько секунд заработал дизельный генератор. Переключение к UPS происходит мгновенно, поэтому пациенты больницы и персонал даже не заметили, что в городе нет света. Этот случай очень хорошо показал качество проделанной работы и установленного оборудования

Схема работы: Согласно тех. условиям, ГКБ относится к I категории энергоснабжения. Для потребителей I категории необходимо иметь 2 силовых ввода (основной, резервный) и 3 аварийный независимый источник питания. Итог выглядет следующим образом:

Принцип работы: 3 входа — 1 выход;

Вход №1 – основной, вход №2 – резервный, вход №3 – аварийный;

В нормальных условиях (при наличии питания №1 и №2) АВР работает от входа №1;

При пропадании питания №1 потребители подключаются к входу №2;

При пропадании питания №2 потребители подключаются к источнику бесперебойного питания (ИБП), который начинает подавать электроэнергию только в экстренные блоки больницы (дополнительная опция), в это время подается сигнал для запуска генератора, и уже по прошествии 1 минуты выход генератора будет подключен к потребителям;

В случае появления питания №1 или питания №2 потребители переключаются на появившееся питание. Через установленное время генератор выключается.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.