Другая Ala Carte Kazakhstan
+7 (727) 263-54-31
мкр-н Самал 2, ул. Бектурова 77А, бизнес центр Самал офис 7-2, Алматы, 050059, Казахстан, Алматы
13
июля
2011

Израиль начнет продажу абонементов на заправку электромобилей

Вернуться к списку новостей
По информации Technology Review, в пакет будет входить стоимость обслуживания на станциях горячей замены и некоторые другие возможности.

Израиль начнет продажу абонементов на заправку электромобилей

По информации Technology Review, в пакет будет входить стоимость обслуживания на станциях горячей замены и некоторые другие возможности. Ограничений по замене батарей никаких, обязательств для владельца авто – тоже.

Как известно, подзарядка батарей машин с электрическими двигателями занимает массу времени: часы против минут, уходящих на заливку полного бака. Хотя в отдельно взятых экспериментальных экземплярах продолжительность зарядки значительно сокращалась.

Но если говорить о массовом продукте, то он по-прежнему далек от совершенства. Кроме того, батарея, обеспечивающая автомобилю такой же пробег, как средних размеров бензобак, будет дорогой и громадной. (Хотя и тут не без рекордов: максимальный пробег в условиях трассы на одной зарядке составляет 605 километров. )

Как мы знаем, компания Better Place придумала и испробовала возможность горячей замены батарей (процесс занимает около пяти минут). Теперь анонсирован план, который позволит проводить ее почти повсеместно.

Вместо обладания одной однажды купленной батареей пользователям электрических автомобилей в Израиле предлагается подписка на определенное количество километров, которые они собираются проехать в течение года. Вариантов планов пять, отчасти они похожи на тарифы у сотовых операторов, когда в базовую стоимость входит определенное количество минут разговора.

Например, один из пакетов по цене $46 тысяч рассчитан на три года и включает стоимость машины и 25 тысяч километров пробега ежегодно. По расчетам аналитиков компании, такой вариант позволит владельцу сэкономить 35% средств, которые могли бы быть потрачены в течение того же срока на автомобиль с бензиновым двигателем.

Другой вариант: $36 тысяч за машину и ежемесячный платеж в размере от $320 до $470 (ежегодный пробег 20 и 30 тыс. км соответственно). В обоих случаях в стоимость входит установка зарядной станции в доме покупателя (к данному моменту поставлено уже около тысячи).

Здесь можно рассчитать, сколько получится сэкономить, если пересесть на Renault Fluence Z.E.

Подписчики смогут также пользоваться станциями горячей замены батарей. Благо у Израиля не такая уж большая территория, которая позволяет обойтись умеренным количеством зарядок. Планируется, что к концу года в стране появятся 40 станций, а к окончанию марта 2012 года их количество возрастет до 55.

В компании считают, что такого объема будет достаточно. Ведь средний пробег электрического седана от Renault составляет 160 километров на одной зарядке. Для большинства ежедневных перемещений этого вполне хватит. А для дальних поездок будут работать те самые станции горячей замены.

одна из станций горячей замены батарей в Израиле

На снимках одна из станций горячей замены батарей в Израиле. На днях открылась первая такая станция в Европе (в Копенгагене). Аналогичная сеть строится и в Австралии. Первой к концу года станет Канберра, на очереди Мельбурн, Сидней и Брисбен (фото btrplc/Flickr.com).

Чтобы не возникало дефицита сменных батарей, в компании придумали технологию перезарядки в течение часа (у конкурентов и дома придется потратить около семи часов). При такой скорости зарядки батареи могут перегреться и испортиться, поэтому их будут принудительно охлаждать.

Кроме того, Better Place ведет переговоры и подписывает договоренности с местными сетевыми компаниями, чтобы избежать перегрузки сетей в пиковое время или при переполнении станций. Кстати, в критических случаях право первоочередной замены батарей будут иметь водители с самым низким зарядом.

Все эти особенности не помешали компании набрать 20 тысяч заказов на покупку машины от обычных пользователей и еще 70 тысяч предварительных запросов от владельцев различных автопарков. А ведь это почти половина рынка продаж автомобилей в стране!

Пока компания Better Place работает лишь с одной моделью — Renault Fluence Z. E. Но уже ведутся переговоры с китайскими производителями Chery и Beijing Auto, а также тестируются усовершенствованные модели, которые GM готовит для австралийского рынка.

Источник: http://www.membrana.ru/

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.