Другая Ala Carte Kazakhstan
+7 (727) 263-54-31
мкр-н Самал 2, ул. Бектурова 77А, бизнес центр Самал офис 7-2, Алматы, 050059, Казахстан, Алматы
1
июня
2011

5 июня — Всемирный день окружающей среды

Вернуться к списку новостей
Ежегодно отмечаемый 5 июня Всемирный день окружающей среды является для Организации Объединенных Наций одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды, а также стимулировать политический интерес и соответствующие действия.

5 июня — Всемирный день окружающей среды

Ежегодно отмечаемый 5 июня Всемирный день окружающей среды является для Организации Объединенных Наций одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды, а также стимулировать политический интерес и соответствующие действия. Девиз Всемирного дня окружающей среды 2011 года — «Леса: используя услуги природы». (Forests: Nature at Your Service).

Всемирный день окружающей среды и леса
Помимо того, что леса являются природным домом для многочисленных видом животных, насекомых и растений, они также чрезвычайно важны для нашей экономики. В 2004 году ежегодный оборот торговли продуктами леса оценивался в 327 миллиардов долларов США. Поэтому бесконтрольная вырубка лесов приводит не только к уничтожению важнейших естественных экосистем, но и наносит непоправимый ущерб нашей экономике.

Леса покрывают около 31% всей территории суши. В них проживает около 80% всех наземных видов флоры и фауны. Большая часть животных, находящихся под угрозой исчезновения живет в лесах. Но в лесах проживают не только животные. Они являются домом и для более 300 миллионов людей.

Сегодня ежегодно вырубается около 36 миллионов гектар. Именно поэтому в рамках Международного года лесов, Всемирный День окружающей среды получил соответствующую тематику — «Леса: используя услуги природы». Официальные мероприятия празднования Всемирного дня окружающей среды 2011 пройдут в этом году в Индии.

Более подробная информация: www.unep.org

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.