Предприятие с иностранными инвестициями Ruba
+7 (727) 317-69-51
ул. Толе би, 291- 291А, 3 этаж, офис 34, Алматы, 050031, Казахстан, Алматы
16
апреля
2012

Моноблок iMac 27''

Вернуться к списку новостей
Новые процессоры Core i5 и i7.

Моноблок iMac 27''

alt textalt textalt textalt textalt text

Новые процессоры Core i5 и i7.alt textДо 1,7 раз быстрее.

На новых моделях iMac установлены современные четырёхъядерные процессоры Intel Core i5. Вы можете выбрать 21,5-дюймовый iMac с четырёхъядерным процессором Intel Core i5 2,5 ГГц или 2,7 ГГц. Или iMac с более широким экраном диагональю 27 дюймов. Эта модель поставляется с четырёхъядерным процессором Intel Core i5 2,7 ГГц или 3,1 ГГц. Более того, вы можете значительно расширить возможности своего iMac, установив Intel Core i7 — самый быстрый из современных четырёхъядерных процессоров. На всех моделях установлены новейшие процессоры Intel. А это значит, что новый iMac работает почти в два раза быстрее, чем модели предыдущего поколения.1 Вы оцените совершенно новый стандарт скорости при решении любой задачи. Операционная система Mac OS X Snow Leopard разработана специально для того, чтобы извлечь максимум из работы каждого ядра и добиться максимальной производительности.
Turbo Boost 2.0.

Предположим, вы используете ресурсоёмкое приложение, например, Aperture 3 или Final Cut Pro, которому может пригодиться дополнительный запас производительности. Технология Turbo Boost 2.0 автоматически увеличивает скорость активных ядер процессора до 3,8 ГГц Она изменяет частоту ядра с минимальным шагом, а это позволяет управлять производительностью процессора без потери эффективности. Всё это происходит незаметно для вас. Вы заметите только, что работать теперь проще и быстрее.
Более быстрая микроархитектура на основе одной микросхемы.

Когда вы смотрите фильм, обновляете блог, редактируете фотографии или выполняете другие подобные действия, данные в процессе обработки перемещаются с места на место. Современная архитектура Intel Core позволяет установить процессор, кэш-память, контроллер памяти и графическую плату на одной микросхеме. Путь для переброски данных становится короче, поэтому скорость и эффективность работы повышаются.
Встроенный контроллер памяти.

Благодаря более быстрому доступу к памяти каждое ядро сразу получает доступ к данным, не ожидая их доставки, как прежде. Поэтому в архитектуре Intel Core используется встроенный контроллер памяти, который подключает быструю память 1333 МГц напрямую к процессору. Вместе с общей кэш-памятью третьего уровня объемом до 8 МБ встроенный контроллер памяти помогает добиться максимальной производительности приложений.
Невероятная производительность

В 1,7 раза быстрее, чем модели iMac предыдущего поколения1

**Четырёхъядерный

процессор Core i5

Четырёхъядерный

процессор Core i7**

Modo3D-рендеринг

в 1,7 раза

MathematicaMathematicaMark8

в 1,7 раза

CinebenchМногопроцессорный рендеринг

в 1,6 раза

After Effects CS5Рендеринг

в 1,6 раза

Final Cut StudioРендеринг ProRes

в 1,6 раза

Базовый уровень

Улучшенная графика AMD Radeon HD. alt text

Дискретный графический процессор AMD Radeon HD, встроенный в iMac, предоставляет мощность, которая нужна для выполнения ресурсоёмких задач, например трёхмерных игр, монтажа HD-видео или работы в программах САПР. Он позволяет просматривать больше кадров в секунду и увеличить скорость отклика. Благодаря процессору AMD Radeon HD 6970M сверхмощные 27-дюймовые модели iMac обеспечивают уровень графики, не имеющий аналогов среди компьютеров «всё в одном». Но какую бы модель iMac вы ни выбрали, вам обеспечена превосходная производительность. Благодаря 2 ГБ выделенной видеопамяти GDDR5 эти процессоры работают в три раза быстрее моделей предыдущего поколения.2
Производительность графического процессора

В 3 раза быстрее, чем iMac предыдущего поколения2

**Radeon HD 6750M

Radeon HD 6970M**

Portal

в 4,8 раза

Call of Duty 4

в 3,5 раза

Half-Life 2:
Episode 2

в 2,5 раза

StarCraft II

в 1,4

Базовый уровень

Thunderbolt. alt textМолниеносная передача данных.

Технология Thunderbolt появилась совсем недавно, и первые устройства, в которых она используется, — это компьютеры Apple. Один небольшой порт обеспечивает невероятные возможности расширения и молниеносную передачу данных. Благодаря двум каналам пропускной способностью 10 Гбит/с можно передавать данные до 12 раз быстрее, чем через порт FireWire 800. И вам не придется выбирать, что подключить через порт Thunderbolt: жёсткий диск или одно из периферийных устройств. К нему можно последовательно подключить до шести устройств, а также монитор. А благодаря второму порту Thunderbolt на 27-дюймовой модели iMac у вас появятся дополнительные возможности для подключения устройств. Можно подключить до шести дополнительных устройств или монитор. Или даже два монитора.
Представляем Thunderbolt
Самая быстрая и универсальная технология ввода/вывода.
alt text Передовая технология ввода/вывода Thunderbolt позволяет подключать мониторы высокого разрешения и высокопроизводительные периферийные устройства к одному компактному порту. Она устанавливает новый стандарт скорости, удобства и простоты. И теперь она доступна на MacBook Air, MacBook Pro, iMac и Mac mini. Мощная технология. Эффективное сотрудничество.alt text

Всё началось в лабораториях Intel Labs с простой задачи: создать невероятно быструю технологию ввода/вывода, которая позволит подключать практически любое устройство. В результате сотрудничества специалистов Intel и Apple технология Thunderbolt вышла за пределы лаборатории и впервые нашла применение в компьютерах Mac.

alt textКомпания Intel участвовала в разработке технологий USB и PCI Express, которые теперь повсеместно применяются для передачи данных. Компания Apple разработала FireWire и активно участвовала в распространении технологии USB. В ходе совместной работы мы создали Thunderbolt — самую мощную и универсальную технологию ввода/вывода для компьютеров.
Один маленький порт.
Множество больших возможностей.

Теперь MacBook Air, MacBook Pro, iMac и Mac mini открывают доступ в мир высокоскоростных периферийных устройств и мониторов высокого разрешения через один маленький порт. Всё благодаря тому, что в основе стандарта Thunderbolt лежат две важнейшие технологии:
PCI Express и DisplayPort.

PCI Express — это технология, которая объединяет все высокопроизводительные компоненты Mac. Она встроена в Thunderbolt. Это значит, что внешние устройства, в том числе RAID-массивы и устройства захвата видео, можно подключать напрямую к Mac и работать с производительностью PCI Express. Раньше компьютеры этого не могли. Thunderbolt также подает на периферийные устройства питание в 10 Вт. Теперь в дороге можно выполнять те же задачи, что и на рабочей станции. Технология PCI Express позволяет подключать периферийные устройства с разъёмами USB и FireWire — и даже подключаться к сетям Gigabit Ethernet и Fibre Channel — с помощью простых адаптеров.

И всё это через кабель Apple Thunderbolt. Он создан с применением самых передовых технологий и обеспечивает невероятную мощность и скорость для передачи данных. Ни один кабель ещё не предоставлял столько возможностей с такой впечатляющей скоростью. Он не просто позволяет подключать высокопроизводительные устройства. Он сам является таким устройством.

А поскольку технология Thunderbolt основана на технологии DisplayPort, стандартной для мониторов высокого разрешения, любой монитор Mini DisplayPort можно подключить напрямую через порт Thunderbolt. Чтобы подключить монитор с поддержкой DisplayPort, DVI, HDMI или VGA, просто используйте имеющийся адаптер.
Производительность и возможности расширения. Быстрее и проще.

Технология ввода/вывода Thunderbolt обеспечивает поддержку двух каналов с пропускной способностью 10 Гбит/с в обоих направлениях в одном разъёме. Это делает порт Thunderbolt сверхбыстрым и действительно универсальным. Можно передавать данные к периферийным устройствам и обратно до 20 раз быстрее, чем через USB 2.0, и до 12 раз быстрее, чем через FireWire 800. Пропускной способности более чем достаточно, чтобы соединять цепочкой несколько высокоскоростных устройств без использования концентратора или коммутатора. Например, можно подключить несколько высокопроизводительных внешних дисков, устройство захвата видео и даже монитор к одной цепочке Thunderbolt при сохранении максимальной пропускной способности.
Производительность высокоскоростных устройств ввода/вывода

USB 2.0

480 Мбит/с

FireWire
800

800 Мбит/с

Плата
Express

2,5 Гбит/с

USB 3.0

5 Гбит/с

Thunderbolt

Канал 110 Гбит/с

Канал 210 Гбит/с

Высокая производительность — это очевидно.

Технология ввода/вывода Thunderbolt обеспечивает штатную поддержку монитора Apple Thunderbolt Display и мониторов Mini DisplayPort. Она также поддерживает подключение мониторов DisplayPort, DVI, HDMI и VGA через существующие адаптеры. Поэтому к одному порту можно подключить монитор Apple LED Cinema Display или другой монитор одновременно с несколькими высокоскоростными устройствами.

Сложные проекты — легко.

Благодаря технологии Thunderbolt можно заниматься профессиональным видеомонтажом на MacBook Pro или iMac так же, как на Mac Pro. Если вы занимаетесь видеомонтажом, представьте, что через один порт вы можете подключить высокопроизводительное устройство хранения данных, монитор высокого разрешения и высокоскоростное устройство захвата видео — всё необходимое для монтажа художественного фильма. Технология ввода/вывода Thunderbolt позволяет последовательно подключать до шести периферийных устройств Thunderbolt, в том числе Promise Pegasus RAID или LaCie Little Big Disk.1 Можно даже добавить монитор Apple LED Cinema в конец цепочки.

И это только начало. Благодаря технологии Thunderbolt у производителей периферийных устройств наконец появилась возможность поставлять свои высокопроизводительные устройства не только для рабочих станций и новейших настольных компьютеров, но и практически для любых других компьютеров.
Производительность Promise Pegasus R6 через порт Thunderbolt Производительность высокоскоростных устройств
ввода/вывода

До 800 мегабайт в секунду.2

Thunderbolt

Скорость чтения: 864 МБ/с. Скорость записи: 746 МБ/с.

FireWire 800

Скорость чтения: 93 МБ/с. Скорость записи: 77 МБ/с.

USB 2.0

Скорость чтения: 41 МБ/с. Скорость записи: 28 МБ/с.

Производительность потоковой передачи

До 8 потоков несжатого видео 720p одновременно.3

Thunderbolt

8

потоков

FireWire 800

1

поток

USB 2.0

0

потоков

Устройства с поддержкой Thunderbolt.

Уже скоро можно будет подключать множество устройств, совместимых с Thunderbolt.1 Вот лишь некоторые из первых таких устройств:
Монитор

**Apple Thunderbolt Display**

alt text

Новая HD-камера FaceTime.alt textЧтобы вас лучше видеть. alt text В кадре поместятся все ваши друзья — вы увидите их в чётком широкоэкранном HD-видео. С помощью новой HD-камеры FaceTime можно делать видеозвонки с частотой развёртки 720p. Изображение при этом настолько чёткое, что кажется, будто вы рядом со своими собеседниками. Делайте видеозвонки с одного нового iMac на другой, или на новый MacBook Pro. Можно звонить и на другие компьютеры Mac на базе процессоров Intel, а также на iPad 2, iPhone 4, iPhone 4S или на новый iPod touch.4 Подробнее о FaceTime для Mac
Видеозвонки одним нажатием.

FaceTime на Mac легко настроить. Всё, что вам нужно, — этоApple ID и адрес электронной почты. Хотите позвонить другу? Просто найдите его имя в списке контактов. FaceTime совместим с Адресной книгой, поэтому вам не придётся вводить данные заново. Нажмите на номер телефона, чтобы позвонить другу на iPhone 4. А чтобы позвонить на iPad, iPod touch или Mac, используйте адрес электронной почты. На экране у вашего друга появится приглашение. Как только он примет его, начнётся видеозвонок. И вы увидите друг друга — лицом к лицу. На экране iPad, iPhone, iPod touch или Mac.
Вам звонит Mac.

Когда вам кто-нибудь звонит, вы слышите звонок на всех ваших компьютерах Mac, даже если приложение FaceTime не открыто. Теперь вам не придётся беспокоиться о пропущенных вызовах. А если вы не хотите принимать звонки, просто отключитеFaceTime в настройках.
FaceTime повсюду.

С FaceTime вы всегда будете в курсе дел ваших близких, каким бы устройством они ни пользовались: iPad, iPhone, iPod touch или Mac. Всего одно нажатие, и вы можете улыбаться друг другу.
Общение в высоком разрешении.

Видеозвонки FaceTime теперь можно делать вHD-качестве. FaceTime для Mac поддерживает видеозвонки с разрешением до 720p. Всё, что вам нужно, — это Mac со встроенной камерой FaceTime HD, которая есть в любом новом ноутбуке MacBook Pro или компьютере iMac. Вы увидите собеседника практически так же чётко, как при личной встрече. Камера FaceTime HD поддерживает соотношение сторон изображения 16:9 для широкоформатных экранов, так что перед ней могут собраться мама, папа, бабушка, лучший друг и ваш пёс — всех будет видно.
alt textMagic Mouse или Magic Trackpad.
Выбирайте свой Multi-Touch.

Теперь вы можете выбрать беспроводное устройство ввода, идеально подходящее вам. Гладкая и приятная на ощупь поверхность мыши Magic Mouse поддерживает жесты. Одним пальцем вы прокручиваете контент в любом направлении, двумя — листаете веб-страницы и фотографии. Нажимать можно в любой точке. Если вам требуется поддержка всех жестов, выберите трекпад Magic Trackpad. Его приятная на ощупь поверхность сделана из стекла. Magic Trackpad — самый большой трекпад Multi-Touch от Apple. Он предоставляет ещё больше места для жестов прокрутки, смахивания, поворота, сведения и разведения пальцев.

alt text

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.