Предприятие с иностранными инвестициями Ruba
+7 (727) 317-69-51
ул. Толе би, 291- 291А, 3 этаж, офис 34, Алматы, 050031, Казахстан, Алматы
16
апреля
2012

Обзор моноблока HP Touchsmart 610

Вернуться к списку новостей
Новая модель компьютера HP TouchSmart 610 «все в одном» отлично подойдет тем, кто ищет стильный компьютер, или тем, кто выбирает компактность.

Обзор моноблока HP Touchsmart 610

Новая модель компьютера HP TouchSmart 610 «все в одном» отлично подойдет тем, кто ищет стильный компьютер, или тем, кто выбирает компактность. В целом, этот продукт удовлетворит потребности практически любого пользователя.
alt text

экран HP TouchSmart 610 легко наклоняетсяСпецификации:
– Процессор Intel Core i7-870 Quad-core CPU 2.93GHz;
– Операционная система: Windows 7 Home Premium 64-bit;
– Оперативная память: 8GB DDR3;
– Графика: AMD ATI Radeon HD 5570 с 2GB собственной оперативной памяти;
– Емкость жесткого диска: 1 TB HDD со скоростью вращения 7200 RPM;
– Оптический привод: Blu-ray / DVD+/-RW с технологией записи LightScribe;
– ТВ-тюнер: Hybrid ATSC/NTSC;
– Сеть: Gigabit Ethernet;
– Беспроводная связь: 802.11n, Bluetooth;
– Гарантия: 2 года.

В комплект входят:
– Сам компьютер HP TouchSmart 610;
– Беспроводная клавиатура;
– Беспроводная оптическая мышь;
– Внешний адаптер питания;
– Возможность удаленного управления Windows Media Center (пульт ДУ);
– ИК-порт.

Внешний вид И хотя первые модели линейки TouchSmart практически канули в безызвестности, успешные особенности дизайна были замечены и критиками, и подражателями. Поэтому HP пришлось значительно потрудиться, чтобы придумать нечто свежее.
alt textвнешний вид HP TouchSmart 610 Новый продукт HP выглядит просто фантастически. Вместо знакомого глянцевого и черного исполнения, в корпусе встречается много матовых вставок, а также двухтоновых серых и серебристых деталей. Глянцевым осталось только основание компьютера и экран, что позволяет пользователю не отвлекаться на посторонние отражения.

В нижней части корпуса расположена панель спикеров, спрятанных под угольно-серой решеткой. Все управляющие кнопки и входы находятся по бокам или сзади компьютера. Веб-камера со встроенным собственным микрофоном помещена в середине верхней части машины. За веб-камерой спрятан сенсорный скроллинг, управляющий ее движением. Если учесть, что компьютер возможно установить абсолютно под любым углом, это очень полезное дополнение к дизайну.
alt text колесо прокрутки для веб-камеры HP TouchSmart 610 Раз уж упомянуты варианты установки компьютера, то стоит отметить, что теперь его можно расположить практически плашмя. Те, кому знакома боль в руках после долгой работы с сенсорными экранами, непременно оценят это нововведение. Вместо того, чтобы сидеть за столом, вы можете удобно откинуться в кресле с клавиатурой на коленях, повернув экран на себя.

Единственное, что слегка неудобно при работе с HP TouchSmart 610 — это расположение интерфейсов компьютера. Если вам понадобится что-либо подключить, то вам придется развернуть компьютер и открыть небольшую дверцу, за которой спрятаны все интерфейсы, в том числе и разъем питания.

Входа и расширения Самое приятное — в компьютере есть два порта USB 3.0! Есть и обычные USB 2.0, а также разъем для ТВ-тюнера, гигабитный порт для локальной проводной сети и аналоговый аудио-выход 2.1.

На левой стороне 610-го расположен мульти-картридер, два порта USB 2.0, а также стандартные разъемы для подключения внешнего микрофона и наушников.
alt textвид слева HP TouchSmart 610 На правой стороне можно найти встроенный привод и два порта HDMI, которые позволяют использовать компьютер как внешний монитор для спутникового телевидения или игровой приставки. Это делает HP TouchSmart 610 полностью универсальным, а такую вещь, как телевизор, можно просто выбросить на помойку.
alt textвид справа HP TouchSmart 610

Экран и звуковая система HP TouchSmart 610 комплектуется большим 23-дюймовым экраном с технологией LED и матрицей IPS. ПослеApple, HP – второй производитель, использующий IPS-матрицы такого уровня для настольных компьютеров. Экран имеет отличные углы обзора — по вертикали и по горизонтали он составляет 178 градусов, против стандартных 170 и 160 для обычных TN-матриц.

Серия HP TouchSmart получила свое название благодаря сенсорному экрану, использующему оптическую технологию распознавания. В отличие отiPad или других мобильных устройств, экран компьютера распознает любое прикосновение, даже если ваши руки в перчатках.

Что касается звука, то компьютер оснащен функцией «Beats Audio», для которой даже вынесена специальная кнопка на клавиатуре. После нажатия кнопки, запускается программное обеспечение, предназначенное для улучшения звучания «низов» и уровня звука в целом. Стоит отметить, что даже без активации этой функции, для компьютеров типа «все в одном» колонки звучат вполне приемлемо.

Клавиатура и мышь
Серии компьютеров HP всегда были оснащены отличными клавиатурой и мышью. В этой модели мышь вполне обычна, а вот клавиатура очень тонкая, резиновая, с дополнительными кнопками для упомянутой выше функции «Beats Audio», а также для регулирования и выключения звука. Однако из-за добавления слева кнопки «Fn», все остальные клавиши оказались непривычно смещены, к чему придется привыкать. С помощью кнопки «Fn» активируются специальные функции, такие как регуляция яркостью экрана, но HP, возможно, следовало бы пойти за Apple, и сделать дополнительные функции основными.

Производительность
Проблема «залипания» и зависания компьютера в ответ на действия пользователя, свойственная ранним моделям, полностью решена в HP TouchSmart 610. Разворачивание панелей и меню происходит быстро и плавно.

HP TouchSmart 610 снабжается графической картойAMD ATI Radeon 5570 с оперативной памятью 2 Gb. Данная видеокарта может потянуть даже современные популярные игры, такие как Portal 2, на максимальных настройках, что довольно приятно для компьютеров типа «все в одном».

Программное обеспечение
Компьютер имеет свое собственное фирменное программное обеспечение HP TouchSmart 4.0. Набор программ довольно интересен и стоит изучения. Впервые производитель включил в набор программ полномасштабную игру – R.U.S.E., стратегию о Второй мировой войне от Ubisoft. Эта версия игры позволяет использовать все возможности сенсорного экрана компьютера. В системе также имеется Microsoft Touch Pack для Windows, но ее использование значительно затрудняется из-за обилия различных меню.

Питание и шум Несмотря на свою мощь и компактность, HP TouchSmart 610 работает довольно тихо. Даже во время тестов, когда был достигнут максимум потребления в 209 ватт (при стандартной нагрузке это всего 63,5 ватт), компьютер все равно не издавал никакого шума.

Вывод
Производитель HP действительно угадал с выпуском своего нового HP TouchSmart 610. Это мощный, стильный компьютер с удобной системой позиционирования. Благодаря возможности расположить компьютер практически горизонтально «на спине», HP смог избежать даже привычной критики от пользователей сенсорных экранов. Отличный форм-фактор, чувствительный сенсорный дисплей позволяют поставить на компьютер штамп «строго рекомендовано».

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.