Предприятие с иностранными инвестициями Ruba
+7 (727) 317-69-51
ул. Толе би, 291- 291А, 3 этаж, офис 34, Алматы, 050031, Казахстан, Алматы
16
апреля
2012

Обзор моноблоков Lenovo IdeaCentre B520 и Lenovo IdeaCentre B320

Вернуться к списку новостей
Лёгким прикосновением к сенсорному экрану вы изменяете картину мира.

Обзор моноблоков Lenovo IdeaCentre B520 и Lenovo IdeaCentre B320

alt textalt text Лёгким прикосновением к сенсорному экрану вы изменяете картину мира. Да, это не то, что тыкать стилусом в крошечный наладонник. Перед вами сенсорный экран, который охватывает всё поле зрения. Его диагональ 23” для B520 и, немногим меньше, 21,5”, для B320. Вы буквально можете перетаскивать объекты на экране руками. Если вы хотите поразить воображение и завоевать сердце красивой девушки – покажите ей всё, на что способен ваш мультимедийный Lenovo IdeaCentre!
Начинка Это мощная видеосистема, работу которой обеспечивают дискретные видеокарты NVIDIA GeForce GT555M 1GB/2GB для Lenovo IdeaCentre B520 и AMD Radeon HD6450 1GB для Lenovo IdeaCentre B320. Все это в купе с мощными процессорами Intel Core i7, Intel Core i5 для моделей B520 и B320 соответственно. Безрамочный монитор. Полный эффект присутствия – вы в самой гуще событий. Вы гоняете на автомобиле по горным трассам, и ваша подруга визжит, когда вы обходите конкурентов по самой кромке шоссе над пропастью глубиной в сотни метров. А вот возгласы восхищения, когда на авиасимуляторе вы прорываете своим истребителем слой облаков и перед вами открывается чистое небо. Дух захватывает, когда вы вводите самолет в крутое пике, земля неумолимо приближается и… темнота. Хорошо, всё-таки, что это только симулятор!

Одно нажатие клавиши – компьютер превращается в телевизор (фишка B320-го) с подлинным разрешением высокой четкости (Full High Definition), и вы – в телесериале вместе с доктором Хаусом компактной ручной электропилой наперегонки со временем вскрываете грудную клетку пациента, чтобы удостовериться в ошибочности очередной гипотезы полусумасшедшего гения диагностики (он же – шеф-эксплуататор и наркоман-манипулятор). А может, вашей девушке больше нравится канал «Discovery»? Ваша система идеально подходит для показа высоких горных вершин, бескрайних просторов зелёных прерий, океанских глубин, космических далей, усеянных звёздами. Некоторые звёзды, кажется, можно ухватить рукой. Это впечатление многократно усилит технология NVIDIA 3D Vision с 3D очками, реализованная на базе IdeaCentre B520. В 3D очках эффектно выглядят и запуск космического челнока, и такое, казалось бы, незамысловатое действо, как облачение астронавта в скафандр. Ну, а монтаж телескопа на орбите – просто фантастика. Как будто вы сами на орбите, и с вами общаются астронавты, висящие на фоне бесконечного звёздного неба.

моноблоки Lenovo IdeaCentre B520 и Lenovo IdeaCentre B320 Но фильмов 3D не так уж и много, скажете вы. Что смотреть, когда надоест пересматривать «Аватар», «Тачки-2» и «Ковбоев-пришельцев»? Во-первых, количество 3D фильмов быстро увеличивается. Во-вторых, есть программы, преобразующие любой видеоматериал в 3D. Хотя это преобразование несколько искусственно, но некоторые сцены приобретают поразительную объёмность и выразительность. В-третьих, мы же ещё не упомянули о новых 3D играх и о 3D версиях старых любимых игр! Ведь Lenovo IdeaCentre не просто телевизор, а развлекательный мультимедийный центр: и кино посмотреть, и в игры поиграть!

Раз мы снова заговорили об играх, упомянем о ещё двух игровых возможностях моноблока Lenovo. Это чувствительная HD веб-камера и сенсорный экран. Общаясь в Скайпе, вы можете, используя веб-камеру и бесплатный софт, изменить свою внешность, например, предстать перед собеседником в виде забавного зверька или НЛО-навта. Другой класс игр – когда вы в качестве управляющих клавиш используете собственное тело. Вы можете ловить падающие из четырёх лотков яйца, или вести бои без правил с виртуальным противником. Уверен, что вашу подругу позабавит это зрелище!

На сенсорном экране можно, для начала, попробовать собрать кубик Рубика, прикасаясь пальцами к нужным граням. Между прочим, тут реализована технология Multy-Touch, т.е. одновременно обрабатывается касание экрана в нескольких точках. Можете поэкспериментировать с девушкой на эту тему.
Звук
Полноценное восприятие невозможно без качественного звукового сопровождения. Как это ни фантастически звучит, система динамиков моноблока Lenovo IdeaCentre спроектирована так, чтобы выдавать объёмное звучание несмотря на то, что все динамики расположены практически в одной плоскости. Кроме этого, предусмотрен вывод звука на внешние колонки и на наушники – то есть можно наслаждаться качественным звуком в одиночку, не мешая, или вызывая зависть у окружающих.
Дизайн
Смелый и компактный дизайн Lenovo IdeaCentre. Толщина моноблока – не более 3-х дюймов, т.е. менее 8 см. Безрамочный монитор визуально увеличивает изображение. Встроенный Wi-Fi позволяет использовать беспроводное подключение к Интернету. Вес моноблока не превышает среднего веса 11-12-месячного младенца. Lenovo IdeaCentre можно крепить прямо к стене. Всё это даёт возможность удачно вписать мультимедийный центр в любой интерьер.

Так как благодаря научно-техническому прогрессу изделия электроники быстро дешевеют, а стоимость жилья остаётся достаточно высокой, появилась тенденция для экономии жилого пространства покупать для работы дома недорогой ноутбук в качестве основного (а зачастую, и единственного) компьютера. Ноутбук при этом работает практически всё время от сети. Батарея, составляющая немалую часть стоимости ноутбука, или отсоединяется за ненадобностью, или быстро «сажается» неправильной эксплуатацией. В этом случае моноблок Lenovo IdeaCentre будет для вас экономически выгодным решением, позволяющим максимально эффективно использовать своё жилое пространство и домашнюю электронику.

Если кратко описать основные отличия между двумя моделями, то IdeaCentre B520 характеризуется большими количественными параметрами (больше диагональ экрана, мощнее процессор, больший объём памяти и жёсткого диска и т.п.), а IdeaCentre B320 отличает большее удобство его использования как телевизора (включение телевизионного приемника одной клавишей – без запуска компьютера, режим «картинка в картинке» – «телеизображение – рабочий стол компьютера»).

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.