Предприятие с иностранными инвестициями Ruba
+7 (727) 317-69-51
ул. Толе би, 291- 291А, 3 этаж, офис 34, Алматы, 050031, Казахстан, Алматы
16
апреля
2012

Обзор ноутбука Toshiba Qosmio X770-107

Вернуться к списку новостей
560x340С игровым ноутбуком Ноутбук Toshiba Qosmio X770-107 виртуальный мир расширяет привычные границы.

Обзор ноутбука Toshiba Qosmio X770-107

560x340

alt text

С игровым ноутбуком Ноутбук Toshiba Qosmio X770-107 виртуальный мир расширяет привычные границы. Мощный четырёхъядерный процессор, дискретная графика, экран высокого разрешения, динамики Harman Kardon – всё это и многое другое можно приобрести уже сейчас вкупе с фантастическим дизайном и потрясающей эргономикой.

Некоторые 3D-ноутбуки тяжелее слона, а некоторые из ранних моделей заставляют вас испытывать тошноту при просмотре 3D из-за технического несовершенства.

Одна из причин для покупки Nvidia 3D Vision совместимого ноутбука, это огромное количество совместимых игр. Все AAA тайтлы, такие как Battlefield, Portal и FIFA обзавелись 3D-совместимостью, и мы должны признать, что дополнительное измерение действительно погружает вас в игру.
alt text

Qosmio X770-107 от Toshiba явно предназначен для 3D-игр, с его красно-черным строгим современный дизайном. К счастью дизайн более вменяемый, чем у ноутбуков Alienware, с их светящимися штуками и дизайном космических аппаратов, а также он легче большинства игровых ноутбуков.

Тем не менее, громоздкий 3,7 кг аппарат лучше держать на столе у ??себя дома.

Корпус Toshiba Qosmio X770-107 является достаточно твердым, хотя в некоторых местах прогибается при давлении.

Клавиатура к счастью прочнее, выполнена в популярном сейчас стиле, когда клавиши находятся на отдалении друг от друга. Это снижает вероятность того, что вы будете задевать ненужные кнопки во время неистовой игры.

Нам особенно понравилась тонкая красная линия задней подсветки, которая пригодится во время ночных игрищ.

Сверху на клавиатуре находится ряд мультимедийных клавиш. Их можно использовать для регулировки громкости, управления воспроизведением, и, конечно, для включения и выключения режима 3D-графики.

Характеристики

Настройка 3D является простой двухминутной задачей с помощью программного обеспечения Nvidia. Мы очень быстро приступили к просмотру 3D-фильма на Toshiba Qosmio X770-107 и одновременно начали получать жалобы от сотрудников на не совсем удобные 3D-очки. Самая большая проблема заключается в давление на переносицу. Некоторые из нас почувствовали головную боль и дискомфорт уже через несколько минут.

Тем не менее, если ваши глаза не такие истощенные, как наши, вы сможете в полной мере насладиться новым 3D-развлечением.

3D-графика — хороший повод чтобы переиграть классику, такую как Battlefield 2, снова и снова. И мы были особенно впечатлены гоночными играми, где в режиме 3D стало проще оценивать углы и расстояния.

Toshiba Qosmio X770-107 также будет заставлять ваших малышей сидеть тихо, благодаря множество 3D-мультфильмов и фильмов.

Мы знаем, что экраны 3D-ноутбуков часто довольно тусклые, но 17.3-дюймовый дисплей этого ноутбука является приятным исключением. Яркость экрана этого ноутбука очень комфортна. Full HD разрешение 1080p означает, что вы можете наслаждаться HD фильмами и новейшими играми с кристально-чистыми визуальными эффектами.

Мы часто плохо отзываемся о встроенных динамиках ноутбуков, но harman/kardon динамики встроенные в Toshiba Qosmio X770-107 являются впечатляюще мощными. Бас особенно силен, и наши тестовые образцы заставили корпус вибрировать.

Конечно, любителям музыки потребуются внешние колонки, чтобы услышать каждую ноту, но для просмотра фильмов и игр, втроенных вполне достаточно.

Если у вас большая коллекция игр и фильмов, вы можете переписать её часть на внушительный 1 Тб жесткий диск ноутбука. Toshiba Qosmio X770-107 может быть громоздкой машиной, но по крайней мере вам не придется ещё и подключать внешний жесткий диск.

Если вы перемещаете ноутбук во время использования, Toshiba имеет встроенную защиту жестких дисков от повреждения на этот случай. Вы также имеете в наличии встроенный проигрыватель Blu-ray дисков, в то время как HDMI порт позволяет подключить широкоэкранный телевизор у себя дома.

Производительность

Конечно, вы можете иметь все 3D навороты, но если конфигурация ноутбука слабая, это будет не игра а только дергания. К счастью, Toshiba Qosmio X770-107 неплохо упакован.

Его мозгом является процессора Intel Core i7 2630QM, работающий на частоте 2 ГГц. Этот четырехъядерный процессор является одним из последних творений Intel, и его производительность впечатляет.

Qosmio от Toshiba X770-107 столь же мощен, как некоторые топовые игровые машины, такие как Alienware M14X это и M18X. Это дополняется щедрыми 8 Гбайт памяти, и вы не будете иметь проблем при запуске любой современной игры, или самого лучшего программное обеспечения.

Вы можете запускать игры с максимально возможными настройками графики, благодаря карте Nvidia GeForce GTX 560M. Мы не заметили каких-либо проблем с частотой кадров, даже в таких играх как Crysis 2. Немногие другие ноутбуки в последнее время выдают такие результаты в графике и производительности.

Несмотря на впечатляющую производительность, этот ноутбук практически бесшумный. Даже во время наиболее интенсивной игры, мы почти не слышали жужжания вентиляторов из внутренностей Toshiba Qosmio X770-107. Корпус также остается относительно прохладным, кроме отверстия на левой стороне, через которое выходит горячий воздух.

К сожалению, батарея Toshiba Qosmio X770-107 умирает быстрее, чем лемминг в Дувре. Мы даже не успели посмотреть часа кино, прежде чем он сдался. Это очень слабый результат, учитываая что даже Alienware M18X продержался чуть более часа. Вам нужно брать зарядное устройство с собой, если вы тащите этого зверя наружу.

Результаты измерений:

Cinebench 10: 17063
3D Mark 06: 15114
Battery Eater: 44 минуты

Вердикт

Пока 3D популярно, Toshiba’s Qosmio X770-107 является ноутбуком, который практически полность удовлетворит ваши 3D потребности.

Нам понравилось

17.3-дюймовый экран ноутбука хорошо подходит для просмотра 3D-фильмов, благодаря своему размеру, высокому разрешению 1080p и впечатляющей четкости. Это также удивительно яркий экран, что редкость для 3D-ноутбука.

Мы должны признать, что технология Nvidia 3D Vision хорошо работает с 3D-играми, особенно в симуляторах и FPS.

Вы можете играть в любые современныеигры благодаря Intel Core i7 Sandy Bridge процессору, подкрепленному 8 Гб оперативной памяти и видеокартой Nvidia GeForce. Вы можете также наслаждаться HD-фильмами благодаря встроенному Blu-ray приводу.

Нам не понравилось

Не все будут удовлетворены черно-красным дизайном, но он не такой броский как у некоторые других игровых ноутбуков. Однако, как и его конкуренты, вы не сможете постоянно носить Toshiba Qosmio X770-107 с собой. Тяжелые 3.7 кг веса трудно носить с собой, время автономной работы тоже не фонтан.

Окончательный вердикт

Если вы ищете игровой 3D-ноутбук, Qosmio предлагает все, что вам может понадобиться.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.