Предприятие с иностранными инвестициями Ruba
+7 (727) 317-69-51
ул. Толе би, 291- 291А, 3 этаж, офис 34, Алматы, 050031, Казахстан, Алматы
27
февраля
2012

Обзор планшетаSONY Tablet S

Вернуться к списку новостей
После того, как Sony широко разрекламировала свои планшеты, пришло время выпустить их в свет.

Обзор планшетаSONY Tablet S

После того, как Sony широко разрекламировала свои планшеты, пришло время выпустить их в свет. Скажем прямо, характеристики этих устройств, работающих на Android Honeycomb, сильно приукрашены. Недавно Sony представила Tablet S и Tablet P, и вот вам обзор одного из планшетов с уникальным дизайном.

Презентейшн Sony Tablet S

Мы видели много разрозненной информации и утечек перед самым появлением планшетов на публике. Тем не менее, Sony Tablet S — официальное название планшета. Планшет работает на базе недавно полученного Android 3.2 Honeycomb. Дисплей 9,4’’ с разрешением 1280 на 800 с технологией улучшенного цвета, натурального черного и уменьшенной блико-активностью TruBlack. Экран хоть и меньше, чем у большинства десятидюймовых планшетов, но этого практически не заметно, если вы положите планшеты рядом.

Железо

Вместе с 9,4’’ IPS LED-дисплеем и уникальным дизайном в виде папки, внутри у планшета трудится двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2, 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной. Также присутствует порт micro-USB и полноразмерный слот для карты памяти формата SD. Благодаря хитрому дизайну, планшет легче держать в руках и гарантировать сцепление с телом устройства. Балансировка тоже не подкачала. Планшет хоть и потолще, чем Galaxy Tab, но вполне удобен.
В правой части находится кнопка питания со светодиодом, который сообщает о зарядке, рычажок увеличения/уменьшения громкости и кнопка reset.

Слева есть разъем 3,5 мм для наушников, порт micro-USB, слот SD, которые прячутся под съемной дверцей. Обе панели покрыты уникальной текстурированной отделкой, что помогает бороться с назойливыми отпечатками и крепче держать планшет пальцичками.
Большая часть устройства выполнена из твердого пластика, но он не выглядит хрупким или дешевым, при этом оставаясь легким. Инженеры Sony хорошо продумали как хитрый дизайн планшета, так и балансировку.
ПО

Программное обеспечение Tablet S не отличается новизной. Android 3.2 работает гладко и стабильно. Все-таки, несколько пользовательских дополнений Sony включила. В верхней части главного экрана можно найти несколько кнопок. Они по размеру почти как виджеты, но чуть меньше. Дополнительные иконки обеспечивают быстрый доступ к браузеру, электронной почте, инфракрасному порту (для управления телевизором) и клиенту E-ридера.

Также Sony предоставила экспериментальные значки вместо тех, к которым привыкли пользователи Honeycomb. Компания сообщает, что это временно, а когда будет официальный старт, иконки могут существенно отличаться. Вполне возможно, что обновление принесет примерно такие же изменения, какие произошли в оболочке Sense UI.

Sony также настроит внешний вид аудио- и видеоплееров на свой вкус. Нажатие по обложке альбома сразу проигрывает музыку.

Крупное изменение произошло в интерфейсе «Избранное». При использовании так называемого «лотка», можно просмотреть все недавно открытые приложения, игры, музыку, добавить свои закладки. Таким образом, можно собрать в одном списке даже любимые веб-страницы, а не хранить все по отдельности. Это на самом деле хорошо работает.
Камера и аккумулятор

Планшет работает до 10 часов в автономном режиме при хорошей нагрузке. После того, как планшет был 6 часов отключен от розетки, тестер умудрился пару часов поковыряться в Сети, а потом долго играть в популярные гонки Riptide GT. И все равно осталось 60% заряда. Фактически, сутки планшет может провисеть в режиме ожидания, если его иногда «будить».

Tablet S оснащен 5-мегапиксельной камерой без светодиодной вспышки на задней панели и VGA-камерой спереди для видео-чата. Они не очень хороши, если сравнивать их с большинством планшетов.
Итоги обзора планшета Sony Tablet S

Планшет весьма неплох. С двухъядерной лошадью NVIDIA и в аккуратном корпусе, который немного больше стандартного 10-дюймового,«таблетка» выигрывает еще и в уникальном дизайне. Будучи сертифицированным Playstation и с приложениями типа Music Unlimited и Video Unlimited, DLNA и пультом управления, планшет может стать хорошим мультимедиа-девайсом. Тестер говорит, что с удовольствием наслаждался игрой Crash Bandicoot, известной многим с детства.

Да и как можно не любить планшет на базе Android 3.2, который работает гладко и без косяков? Он еще не готов полностью, но когда появится в общем доступе (а произойдет это в середине сентября), все смогут оценить дизайн и комфортабельность планшета. .

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.