Предприятие с иностранными инвестициями Ruba
+7 (727) 317-69-51
ул. Толе би, 291- 291А, 3 этаж, офис 34, Алматы, 050031, Казахстан, Алматы
16
июня
2013

«iPhone для бедных»: Начаты поставки комплектующих

Вернуться к списку новостей
Партнеры Apple приступили к поставкам комплектующих для дешевой модели iPhone в «больших количествах», сообщает AppleInsider со ссылкой на китайское издание Commercial Times.

Партнеры Apple приступили к поставкам комплектующих для дешевой модели iPhone в «больших количествах», сообщает AppleInsider со ссылкой на китайское издание Commercial Times.

Кроме того, названы некоторые из поставщиков комплектующих «iPhone для бедных». Так, поставки процессоров осуществляет TSMC, крупнейший производитель полупроводников по контракту, а модулей встроенной цифровой камеры, с разрешением 8 МП, - Largan Precision.

Также в списке фигурирует Foxconn, который занимается сборкой множества устройств Apple. На этот раз он отмечается как поставщик деталей корпуса и батареи.

Список также включает компании Taiflex Scientific, Kinsus, SPIL, Texas Instruments, Renesas Electronics и Chipbond.

По словам поставщиков, которые исходят из объемов заказов, Apple готовится к запуску «iPhone для бедных» во второй половине 2013 г.

Параллельно блог Macotakara, который ранее неоднократно публиковал верную информацию о не анонсированных продуктах Apple, сообщил о том, что дешевый iPhone будет выпускаться в пяти расцветках. При этом цвета будут заимствованы у фирменных бамперов, которые компания в свое время предложила пользователям проблемного iPhone 4 (скандал с антенной): белый, розовый, черный, голубой и оранжевый.

Дешевая модель iPhone в корпусе пяти цветов
Дешевая модель iPhone в корпусе пяти цветов

По данным Macotakara, к продажам «iPhone для бедных» компания Apple приступит в сентябре 2013 г. Источники Commercial Times называют август.

Ранее неофициальные источники неоднократно сообщали различные сроки поступления модели на рынок - лето, осень текущего года или даже будущий год. В апреле 2013 г. в Сети появились якобы фотографии деталей для дешевого iPhone, а позже - фото и пластмассового корпуса телефона (корпус iPhone 5 выполнен из алюминия).

На днях агентство Reuters сообщило, что стоимость «iPhone для бедных» может составить $99. Издание не уточнило, предполагает ли эта цена одновременное заключение контракта с сотовым оператором. Сейчас полноценная модель iPhone 5 продается в США с контрактом по цене от $199. Ранее предположения аналитиков в основном строились в интервале $300-400 за аппарат без контракта.

Эксперты считают, что недорогой iPhone - это продукт, который Apple просто обязана представить, если желает сохранить прочные позиции на мировом рынке мобильных терминалов. По прогнозу Canalys, в ближайшие годы основным фактором роста мирового рынка смартфонов станет повышение спроса именно в развивающихся странах, где население обладает более низким уровнем дохода.

Источник: CNEWS

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.