Предприятие с иностранными инвестициями Ruba
+7 (727) 317-69-51
ул. Толе би, 291- 291А, 3 этаж, офис 34, Алматы, 050031, Казахстан, Алматы
17
февраля
2012

Обзор планшета Lenovo IdeaPad A1

Вернуться к списку новостей
Обзор планшета Lenovo IdeaPad A1 До недавнего времени складывалось мнение о том, что если происходит анонс очередного планшета по невысокой цене, даже если производителем является известная компания, то выясняется, что на деле новый гаджет не представляет ничего особенного и массовых продаж не происходит.

Обзор планшета Lenovo IdeaPad A1

alt textalt text

Обзор планшета Lenovo IdeaPad A1 До недавнего времени складывалось мнение о том, что если происходит анонс очередного планшета по невысокой цене, даже если производителем является известная компания, то выясняется, что на деле новый гаджет не представляет ничего особенного и массовых продаж не происходит. Но новинка IdeaPad A1, которую представила популярная фирма Lenovo, позволяет надеяться на кардинальное изменение ситуации. Поводов для этого несколько. Во-первых, фирма Lenovo на рынке около тридцати лет. Во-вторых, сочетание цены и дизайна оставляет лишь приятное впечатление. Какими же достоинствами может похвастаться IdeaPad A1, что называется, «изнутри»?
alt text

Управление планшетного компьютера Lеnovo IdеaPad A1 происходит на базе мобильной операционной системы Andrоid 2.3. Не может не радовать большое количество приложений для загрузки и использования. Среди основных характеристик следует отметить наличие процессора Texas Instruments OMAP3621 с ядром ARM Cortеx А8 при тактовой частоте в 1 ГГц, графического адаптера PowerVR SGX 530 и оперативной памяти 512Мбайт. Минимум, но для бюджетного планшетника – то, что нужно, тем более, работающего на Android. Хотя невысокая производительность имеет несколько незначительных минусов, один из которых не очень большая скорость пролистывания рабочих столов, сильно тормозным этот девайс всё же назвать весьма трудно.
alt text

планшет Lenovo IdeaPad A1 Набор интерфейсов стандартной конфигурации включает: Wi-Fi, Bluetоoth 3.0 и GPS. Объём собственной памяти внутреннего накопителя может идти от 8 до 32 Гбайт. Дополнительной опцией может входить 3G-модуль, что делает этот планшет еще более привлекательным.
alt text

Lenovo IdeaPad A1 обладает ёмкостным сенсорным жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 1024?600, реагирующим на управление двумя пальцами. Размеры корпуса 19,5х12,5х1,19 см. Поставляется планшетный компьютер в четырех цветовых решениях: белом, чёрном, синем и розовом.
alt text

Среди особенностей данного планшета хочется выделить осуществление возможности автономной работы GPS. К примеру, у большинства GPS-смартфонов при отсутствии доступа к сетям операторов, GPS, как правило, не работает. Это может вызывать сильное раздражение, если Вы поехали в страну, в которой, скорее всего, не работают Ваши операторы сотовой связи. IdeaPad A1 навсегда избавит Вас от этих неудобств.
alt text

Lenovo IdeaPad A1 обладает сразу двумя камерами: одной с разрешением в 3Мп и второй фронтальной VGA-камерой в 0,3Мп. К тому же, кроме модулейBluetоoth и Wi-fi, у планшета имеется слот для чтения карт памяти с разъёмом microSD и microSDHC, порт microUSB, через который планшет можно заряжать, и стереодинамики.
alt textalt text

По словам производителей новинки, батарея с емкостью аккумулятора 3260 (мА•ч), сможет обеспечить сможет обеспечить непрерывную работу устройства в режиме просмотра веб-страниц в течение более чем семи часов. Вес планшетной новинки от компании Lenovo чуть-чуть превышает 400г.
alt text

Новые семидюймовые планшетные компьютеры от Lenovo очень хороши своим сочетанием размера и массы. В одной руке можно поместить планшет, а в другой – чашку чая. При этом рука с чашкой устанет гораздо быстрее. Так и должно быть!

Конечно, на что реально будет способен этот планшет, будет видно чуть позже. Однако вышеописанные достоинства позволяют рассматривать планшетный ПК Lenovo IdeaPad A1 как наилучшую бюджетную модель, которая будет пользоваться высоким спросом у потребителей.
alt text

alt text

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.