Предприятие с иностранными инвестициями Ruba
+7 (727) 317-69-51
ул. Толе би, 291- 291А, 3 этаж, офис 34, Алматы, 050031, Казахстан, Алматы
16
апреля
2012

Обзор Acer Aspire S3-951

Вернуться к списку новостей
Показал себяAcer Aspire S3-951С ультрабуком Acer ты уже знаком.

Обзор Acer Aspire S3-951

Показал себя

Acer Aspire S3-951

С ультрабуком Acer ты уже знаком. Более того — узнал о нем первый в мире. Мне удалось провести с ним неделю: я таскал S3 всюду c собой, работал на нем в машине, самолете, поезде, даже взял его в командировку — все для того, чтобы понять, где его слабые места. Но в итоге…
Что к чему

Aspire S3 — первый и пока единственный ультрабукAcer. Название, да и концепцию тоже, этому классу устройств придумала Intel, предложив объединить под торговой маркой «Ультрабук» тонкие (до 18 мм), легкие (до 1,4 кг), быстрые (процессоры Intel Core второго поколения) ноутбуки с временем автономной работы не менее пяти часов. Впрочем, обо всем этом мы тебе уже рассказывали.

Свои ультрабуки представили пока только четыре компании: Acer, ASUS, Lenovo и Toshiba — мы познакомили тебя с каждым из них и даже сравнили.

Acer Aspire S3 — единственный, с кем мне удалось провести в общей сложности две недели.
Детали

Все, что нужно знать о 13,3-дюймовом Acer S3, ты уже знаешь. Но мы не поленимся напомнить.

На сегодняшний день ультрабук доступен на процессорах Core i5-2467M и Core i7-2637M, но в скором времени появится и версия с Core i3. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, графика встроенная — Intel HD 3000.

Вместо обычного жесткого диска здесь комбинация SSD-накопителя и винчестера — 20 и 320/500 Гб соответственно или просто SSD-накопитель на 240 Гб. Разрешение дисплея составляет 1366x768 пикселей, толщина корпуса и вес — 13,1-17,5 мм, 1,37 кг соответственно.

Если верить производителю, S3 сможет проработать без подзарядки 50 дней, но в спящем режиме. У меня 50 дней на тест не было, поэтому я узнал наверняка только время автономной работы ультрабука в активном режиме.
Впечатления

Единственным, напомню, слабым местом ультрабука S3 были шарниры дисплея: при слишком сильном угле наклона крышка опускалась под тяжестью собственного веса.

Во время сравнения ультрабуков удалось выяснить, что Acer услышали пожелания журналистов, и этот огрех был исправлен. Но не до конца: вес крышки остался прежним, несоразмерно большим и во время печати она немного пошатывается. Первые 2-3 дня это действительно меня напрягало, но потом поймал себя на мысли, что просто перестал это замечать.

В попытках найти новые слабые места ультрабука, я провел с ним почти без перерыва больше недели. За это время S3 побывал со мной в самолете, поезде, автобусе, автомобиле (на водительском и пассажирском местах); разумеется, за столом, на диване и даже на полу, когда все стулья рядом оказались заняты. Положа руку на сердце, я признаю, что каждый раз работать с ним мне было удобно. В отличие от ASUS UX-, ультрабук Acer имеет скругленные края корпуса, которые не упираются ни в ноги, ни в руки.

На месте клавиш-кувшинок, которые я слегка недолюбливаю, теперь знакомые всем клавиши островного типа. У Acer с первого раза получилось сделать их хорошо — нажатия уверенные и очень тихие. Легкие нарекания вызывают разве что крошечные стрелочные клавиши, но к ним, что странно, привыкаешь быстро.

Панель тачпада, как и всех ультрабуков, кроме Toshiba Z830 — объединена с клавишами, которые отрабатывают все нажатия без лишних вопросов.

Корпус Acer S3 немаркий абсолютно. Разве что глянцевый дисплей не очень удобен, но среди ультрабуков другого выбора пока нет.

Аккумулятор соответствует требованиям Intel номинально: в режиме пониженной яркости и умеренной загрузки (словом, в режиме, в котором почти никто не работает), батареи действительно хватает на пять часов автономной работы. Но самой правильной цифрой все-таки будет 3,5-4 часа.

Единственный хоть какой-то серьезный минус ультрабука — пошатывающаяся во время печати крышка дисплея. Но если ты в душе не бухгалтер и не нажимаешь на клавиши с усилием в несколько гектопаскалей, то это не станет серьезной проблемой.

Некоторые могут остаться недовольны тем, что у S3 нет сетевого разъема, как, например, у Toshiba Z830 (у которой, кстати, есть и VGA). Но это история относится ко всем ультрабукам.
alt textalt textalt textalt textalt text

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.