Предприятие с иностранными инвестициями Ruba
+7 (727) 317-69-51
ул. Толе би, 291- 291А, 3 этаж, офис 34, Алматы, 050031, Казахстан, Алматы
2
марта
2012

Обзор ноутбука Sony VAIO CW

Вернуться к списку новостей
Обзор ноутбуков Sony VAIO CWКомпания Sony продолжает радовать модников своими красочными продуктами с неизменной высокотехнологичной начинкой.

Обзор ноутбука Sony VAIO CW

alt textОбзор ноутбуков Sony VAIO CW

Компания Sony продолжает радовать модников своими красочными продуктами с неизменной высокотехнологичной начинкой. Новая линейка CW, пришедшая на смену CS, мало кого оставит равнодушным — в первую очередь это относится к модным девушкам, которые не могут пройти мимо новых гаджетов.
alt text

Плюсы

отличный дизайн;

высокая функциональность;

умеренная цена.

Минус

большие габариты: вес и размеры.

Итого: ноутбуки серии Sony VAIO CW — красивые и работоспособные, которые, однако удивляют своей тяжестью и толщиной.

Sony VAIO CW Внешний вид и спецификации

Новинка с 14-дюймовым широкоэкранным дисплеем (16:9, 1366?768) предлагается в пяти цветовых решениях (Fiery Red, Poppy Pink, Icy White, Jet Black, Indigo Purple) и позиционируется компанией как «прекрасное сочетание производительности и стиля».

Внимание со стороны окружающих вам практически гарантировано — выглядит CW действительно прекрасно. Углы ноутбука плавно сглажены, а внутренняя часть выполнена в том же цвете, но использованием более приглушенного тона. Чтобы сделать свою жизнь с VAIO CW еще более гармоничной, в комплект к ноутбуку можно купить аксессуары в соответствующем цвете — сумка, коврик или мышка, которые хорошо дополнят композицию.

VAIO CW оснащен 14-дюймовым широкоформатным дисплеем, позволяющим смотреть кино без черных полос на экране (на смену формату 16:10 пришел 16:9). Благодаря технологии X-black LCD со светодиодной подсветкой, уникальный дисплейVAIO CW передает четкое, яркое и естественное изображение; антибликовое покрытие дисплея убирает проблему с отражением на глянцевом экране.

VAIO серии CW нацелены на работу под управлением операционной системы Windows 7.

За лишние доллары покупатель получает два бонуса. Во-первых, чуточку более шустрый процессор (но все равно из бюджетной линейки). Во-вторых, возможность купить этот ноутбук не только в белом или черном исполнении, но и в более ярких цветах — розовом, красном или синем.

Главный козырь, который есть у VAIO CW против CULV-лэптопов, — более высокая производительность — целевую аудиторию (молодых женщин, с радостью готовых приобрести ноутбук ради интересного цвета) вряд ли сможет заинтересовать. Масса и толщина корпуса — величины более понятные и ощутимые, чем абстрактные мегагерцы и мегабайты. Sony стоило бы сделать ноутбук с таким же замечательным дизайном, как у CW, но на платформе CULV: по-настоящему тонкий, действительно легкий, и с большой емкостью аккумулятора.

Аппаратная часть ноутбука достаточно стандартна для современных моделей — двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo, 4 Гб памяти, 320Gb жесткий диск, дискретный видеоадаптер Nvidia GeForce а также DVD-RW привод (опционально Blu-Ray), Bluetooth, Wi-Fi, веб-камера Motion Eye.

Заявленное время работы от аккумулятора стандартной емкости довольно скромное — до 4 часов (в режиме просмотра DVD с диска — 2,5 часа).

Надо отметить, что в США диапазон доступных конфигураций заметно богаче. Sony CW там можно купить с более производительными и одновременно более экономичным процессором Core 2 Duo P8700, работающим на частоте 2,53 ГГц. А можно и с Core 2 Duo T9600 (один из топовых CPU Intel, частота 2,8 ГГц и 6 Мб кэша в придачу). Также можно заказать эту модель с более интересной графикой GeForce GT 230M — это уже не скромные 16 потоковых процессоров, а более пригодные для игр 48. Разумеется, доступны и более емкие винчестеры, и привод Blu-Ray, в том числе и пишущий, и большие объемы памяти.

Sony VAIO CW как и любой другой мультимедийный ноутбук, укомплектован множеством интерфейсов для подключения других устройств. Есть Wi-Fi и Bluetooth для беспроводной связи; i.LINK — для подключения к цифровой видеокамере, компьютеру или внешнему приводу; HDMI — для подключения к внешнему монитору или цифровому телевидению; Memory Stick PRO и SD Card — для высокоскоростных карт памяти. Также имеется и встроенный DVD-привод с поддержкой записи двухслойных дисков.
Работа

Загрузка происходит очень быстро. Впрочем, в этом заслуга не только CW, но и Windows 7. Работает ноутбук шустро — можно без усилий запускать два графических редактора одновременно и работать с векторной и растровой графикой, переключаясь между приложениями.

На VAIO CW предустановленно довольно много программ, среди которых, например, Microsoft Office и антивирус McAfee. Это триальные двухмесячные версии, но, на первое время они точно будут не лишними.

Игровая сессия, несмотря на не очень большой экран, оставляет приятное впечатление. Например, в Myst, и графика и скорость обработки данных на высоте.

В этой модели есть две замечательных функции, назначенные на отдельные кнопки, — первая WEB, уже известная по некоторым прошлым сериям, запускает встроенную Splashtop Linux OS, позволяющую получить доступ практически ко всем функциям компьютера (в первую очередь — к интернету) без загрузки основной ОС — Windows 7 и вторая DISPLAY OFF, позволяющая выключить экран — полезная вещь для работы компьютера в фоновом режиме.

Среди новшеств следует также отметить VAIO Gate и фирменный медиаплеер Media Gallery.

VAIO Gate — полупрозрачная панель, которая при загрузке появляется наверху экрана и позволяет быстро ориентироваться в содержимом ноутбука. У панели, правда, есть одно неудобное свойство: при работе с графикой она, бывает, попадает под курсор и этим несколько раздражает.

Media Gallery способен запоминать предпочтения пользователя, и посредством одного нажатия кнопки VAIO вы сразу попадете в раздел с любимыми фильмами, музыкой, фотографиями. Также умные технологии посоветуют (исходя из предпочтений юзера) файлы мультимедиа из сети или внутренней медиатеки. С помощью Media Gallery удобно переносить данные с другого компьютера или внешнего носителя на ноутбук. Впрочем, если эта функция не нужна, то кнопку VAIO можно перенастроить на другое полезное действие.

Следующий положительный момент — клавиатура. На CW она очень удобна, почти никогда не промахиваешься мимо нужных кнопок. Даже если у вас длинные ногти — проблем при наборе текста не возникнет. Расстояние между клавишами рассчитано таким образом, чтобы возможность случайных нажатий была практически исключена. Мусор из под выемок под кнопками вытряхивается просто.

Тачпад на CW поддерживает мультитач, благодаря чему масштабирование документов осуществляется естественными жестами нескольких пальцев.
Тестирование

В тестируемой модели Sony VAIO CW1E1R (которая, кстати, в Sony Store продается по уникальной цене) установлен процессор Intel Pentium Dual Core T4300 (2.1 ГГц, 800 МГц), 4 Гб оперативной памяти DDR3 и графическая карта NVIDIA GeForce G 210M (256 Мб).
alt textSony VAIO CW

Ниже вы видите результаты тестирования при помощи утилиты 3DMark06.
alt textSony VAIO CW

Ноутбук набрал 3506 баллов, что говорит о том, что Sony VAIO CW с легкостью справится и с работой в графических приложениях, и просмотром HD-видео, и работой в офисных приложениях.
alt text Обзор подготовлен с использованием материалов Gelezki, MobiMag, Club-Vaio, 3dnews, X-Point, Novatek.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.