Предприятие с иностранными инвестициями Ruba
+7 (727) 317-69-51
ул. Толе би, 291- 291А, 3 этаж, офис 34, Алматы, 050031, Казахстан, Алматы
15
апреля
2012

Обзор ноутбука Sony Vaio SA

Вернуться к списку новостей
Линейка Sony Vaio уже долгое время занимает лидирующие позиции среди Windows-лэптопов, предлагая прекрасные мультимедийные возможности, стильный дизайн и качественную сборку, однако цена на эти ноутбуки часто останавливала среднестатистического пользователя от покупки.

Обзор ноутбука Sony Vaio SA

alt text

Линейка Sony Vaio уже долгое время занимает лидирующие позиции среди Windows-лэптопов, предлагая прекрасные мультимедийные возможности, стильный дизайн и качественную сборку, однако цена на эти ноутбуки часто останавливала среднестатистического пользователя от покупки. Выпуском на рынок Vaio SA Sony дала понять, что ценовая политика была слегка изменена – перед нами мощный и функциональный ноутбук по вполне оправданной цене.

Новый Vaio SA стал легче и тоньше, чем его предшественник. От этого ничуть не пострадал функционал – лэптоп обладает Blu-Ray приводом, процессором Intel Core i второго поколения, видеокартой от AMD и разрешением дисплея 1600х900.
alt text

Vaio S напоминает чертами дизайнаноутбуки линейки Z – а именно тонким корпусом и отсутствием угловатости. Магниевый корпус выглядит тяжелым и надежным, однако вес ноутбука настолько мал, что носить с собой его сможет даже хрупкая девушка.
alt text

Линейка Vaio S имеет 3 ответвления –SB и SA – 13-дюймовые лэптопы, а SE – 15-дюймовые. Ноутбуки с пометкой SB поставляются в 5 цветах – черный, белый, красный розовый и синий, а процессоры в них устанавливаются менее мощные – Core i3 или i5. Sony Vaio SA идет в трех цветовых решениях – Jet Black, Platinum Silver и Gold Brown, а мощность лэптопа обеспечивается процессорами Intel Core i5, Core i7 и видеокартой AMD Radeon. Самые крупные Vaio SE доступны в двух цветах: черном и серебристом, их техническая часть полностью идентична Sony SA за исключением размера дисплея и вследствие этого самого корпуса. На сайте Sony вы можете сравнить эти три ноутбука и решить, какой из них вам подходит больше.
alt text

На просторной подставке для рук расположился тачпад, распознающий множество мультитач жестов, также вы найдете сканер отпечатков пальцев, который позволит повысить безопасность вашей информации.

Широкая клавиатура островного типа многим напоминает клавиатуры Apple – приятная подсветка клавиш, плавный ход кнопок и хорошее расстояние между ними. Здесь же вы найдете уже привычные для Vaio клавиши Assist (помощь), Web (быстрый доступ к браузеру) и кнопку Vaio.

13.3-дюймовый матовый дисплей является, пожалуй, одним из лучших за последнее время – широкие углы обзора, разрешение 1600х900, делающее картинку удивительно четкой, и качественная цветопередача придутся по вкусу даже дизайнерам.

Встроенные динамики звучат значительно громче, чем этого можно ожидать от 13-дюймового лэптопа. Качество звучания позволяет наслаждаться музыкой и фильмами на Blu-Ray – минусом являются разве что слабые низкие частоты.

Технология Intel Wireless Display позволяет транслировать HD-видео на ваш телевизор при помощи отдельно покупающегося адаптера – таким образом вы получите беспроводной Blu-Ray-плеер.

HD-вебкамера способна записывать видео с разрешением до 1280х720 пикселей, для любителей видеочатов она станет незаменимым другом. Ноутбук также обладает HDMI-выходом, тремя USB-портами, один из которых – современный USB 3.0, и разъемами под карты памяти SD и Memory Stick.

В режиме высокой производительности ноутбук способен проработать 7 с половиной часов, если же работать в сбалансированном режиме, лэптоп обеспечивает 10 часов 34 минуты автономной работы. Дополнительная батарея способна продлить жизнь ноутбука почти вдвое, при этом лэптоп сначала использует ее заряд, а только потом перейдет к ресурсам основной батареи.

Sony Vaio SA является мощным и стильным ноутбуком, с которым будет легко найти общий язык. Набор функций и несомненных плюсов полностью оправдывает заявленную цену, остается лишь надеяться, чтоSony и дальше будут снижать цены на продукцию, не нанося вреда её качеству.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.