Частное предприятие ТОО "ARESidence"
+7 (7172) 782328
ул. Кунаева 29, Астана, Казахстан, Астана
7
августа
2013

Ожидается значительное повышение цен на недвижимость в Турции

Вернуться к списку новостей
В конце августа – начале сентября этого года ожидается значительное повышение цен на недвижимость в Турции.

Ожидается значительное повышение цен на недвижимость в Турции

В конце августа – начале сентября этого года ожидается значительное повышение цен на недвижимость в Турции. В этом мнении сходятся все эксперты рынка недвижимости. Причин для этого роста несколько:

  • В начале этого года размер НДС на недвижимость в Турции стоимостью более 1000 лир за кв.м (400€) был увеличен с 1% до 18%. Под эту категорию попадает большая часть турецкой недвижимости. Например, средняя стоимость квартиры в Анталии – 1000€ (2500 лир) за кв.м.  Закон распространяется на объекты, разрешение на строительство которых было получено в 2013 году.
  • Рост курса валют по отношению к лире вызовет рост ставки по кредитам. Соответственно деньги застройщикам будут доставаться дороже.
  • Многие строительные материалы закупаются в евро или долларах либо по ценам привязанным к курсу. Поэтому резкий рост курса обеих валют по отношению к лире в последние месяцы скажется на себестоимости строительства,  что повлечет рост цен на квартиры.

Кроме того, ожидается и рост ставки на ипотечный кредит.  Сегодня еще можно получить кредит на приобретение жилья в евро или долларах под  6,6% в год. Однако тем, кто отложит приобретение недвижимости до сентября-октября, вполне возможно придется заплатить до 9% годовых.

Поэтому, если у Вас есть намерение приобрести недвижимость в Турции, не стоит откладывать! Свяжитесь с нами прямо сейчас, и мы предложим Вам отличные варианты по выгодным ценам, причем с возможностью оплаты в беспроцентную рассрочку.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.