Частное предприятие ТОО "ARESidence"
+7 (7172) 782328
ул. Кунаева 29, Астана, Казахстан, Астана
3
апреля
2013

Магазины Анталии – шоппинг по-турецки

Вернуться к списку новостей
Отправляясь за покупками в Анталии, стоит помнить, что магазины здесь работают, как правило, без обеденных перерывов, с 9 до 20-00 или даже позже.

Магазины Анталии – шоппинг по-турецки

Отправляясь за покупками в Анталии, стоит помнить, что магазины здесь работают, как правило, без обеденных перерывов, с 9 до 20-00 или даже позже.

Но по воскресеньям мелкие магазинчики закрыты, придется ехать за покупками в самые большие торговые центры или отправляться на рынок. С собой лучше иметь наличность, так как кредитные карточки на рынках не принимают, с шопинг центрами дело обстоит иначе.

Торговаться необходимо, как на рынках, так и в небольших магазинах, потому что турки могут легко уступить до 50% от суммы.

Туристы обожают шоппинг в Анталии и приходят в магазины, чтобы купить ковры и кожаные изделия, керамику и чеканку, всевозможные сувениры в национальном стиле.

Парфюм лучше покупать в дьюти-фри – там он дешевле и лучшего качества.

TerraCity – фешенебельный торговый центр в районе Лара

Этот 4-этажный торговый центр TerraCity открыт сравнительно недавно, в 2011 году, находится он в районе Лара, в окружении самых шикарных отелей, поэтому магазин посещает соответствующая публика.

Почти две сотни бутиков предлагают туристам продукцию турецких производителей и привозные новинки самых известных мировых брендов. Здесь можно купить товары от Max Mara, Trussardi, Lacoste и многих других популярных фирм. Периодически проводятся распродажи, о них надо узнавать особо.

К услугам тех, кто пришел в магазин с ребенком, в TerraCity имеется отличный детский городок, также в здании работает крупный кинотеатр и около 30 ресторанов. Самое большое неудобство заключается в гигантских размерах торгового центра – чтобы посетить все интересующие бутики, придется, по сути, пройти пешком несколько километров.

Deepo Outlet center – крупнейший турецкий сток

Этот огромный торговый центр, расположенный неподалеку от аэропорта, турки называют просто «Дипо».

Здесь осуществляется реализация остатков самых известных коллекций (обычно это товары из брендовых турецких магазинов), а также вполне приличных «неликвидов», которые залежались по какой-то причине на складах турецких фабрик. В конце сезона они поступают в продажу по себестоимости.

Сюда надо обязательно заехать тем туристам, которые планируют обновить свой гардероб во время отдыха в Анталии. Причем, посещать «Дипо» можно чуть ли не каждый день – и всегда уходить с покупками.

Ассортимент обновляется постоянно, к тому же каждый день в нескольких бутиках объявляются супер-распродажи – скидки при этом достигают 70%. Поскольку всего на территории центра таких магазинчиков около сотни, воспользоваться скидками можно во время любого визита.

5M Migros – торговый центр в районе Коньяалты

Считается одним из самым больших торговых центров, превосходящим по размеру многие магазины в Анталии.

Он был построен больше десяти лет назад в районе пляжа Коньяалты и пользуется огромной популярностью – удобное местоположение на пересечении нескольких транспортных путей приводит к тому, что в этом универсаме закупаются туристы, отдыхающие не только в Анталии, но и в соседних городах.

Здесь можно купить все – от разнообразных продуктов питания до самой навороченной импортной техники. Более чем 130 магазинов и бутиков предложат покупателям самую разнообразную одежду известных марок, украшения, сувениры и детские товары.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.