Частное предприятие ТОО "ARESidence"
+7 (7172) 782328
ул. Кунаева 29, Астана, Казахстан, Астана
15
апреля
2013

Инвестиции в недвижимость Турции

Вернуться к списку новостей
Приобретение жилья всегда считалось одним из самых беспроигрышных способов сохранения капитала.

Инвестиции в недвижимость Турции

Приобретение жилья всегда считалось одним из самых беспроигрышных способов сохранения капитала. Сегодня, когда инвестиции в недвижимость за границей стали доступны казахстанцам, многие спешат это право реализовать.

Недвижимость Анталии – в чем привлекательность?

Жить в таком прекрасном городе как Анталия – это просто мечта. Которая, однако, может легко сбыться. Дело в том, что стоимость недвижимости в курортном городе Турции значительно ниже казахстанской. К примеру, купить квартиру в Анталии в новом доме (небольшую, но приличную, из двух комнат и кухни) можно всего за 40-50 тысяч евро. В среднем цены в новостройках колеблются в районе 1000-1500 евро за один квадратный метр. Естественно, есть и дороже, конечно же, есть и дешевле. Большое значение имеет район – как и в любом другом городе мира, близость к центру или к морю ощутимо влияет на стоимость жилья. К примеру, виллы и особняки где-нибудь на морском берегу не так уж и дешевы – цена их начинается от 120-150 тысяч евро. Но зато можно выбрать что-то действительно уникальное.

Как купить квартиру в Анталии?

В Турции с недавних пор отменен принцип взаимности при покупке недвижимости иностранцами, поэтому купить квартиру или дом граждане Казахстана могут без труда. Правда, недвижимость не должна находиться вблизи военных объектов или на границе с той страной, гражданин которой хочет ее приобрести. Именно поэтому договор купли-продажи не будет утвержден, и свидетельство о праве собственности (ТАПУ) новый владелец на себя не оформит, пока не будет получено разрешение военного ведомства. Ожидать такое разрешение нужно 1,5-2 месяца.

Инвестиции в недвижимость Анталии

Анталия давно возглавляет список европейских городов, покупка недвижимости в которых наиболее выгодна и перспективна для инвесторов. И остается на протяжении всех последних лет одним из немногих городов в Европе, если не во всем мире, сохраняющим инвестиционный потенциал в сфере недвижимости.

По темпам роста цен на недвижимость Турция, по итогам 2012 года, заняла третье место в мире после Бразилии и Австрии, опередив Россию и Гонконг. В среднем цены за год выросли на 10 %.

Рост цен на недвижимость и смягчение условий покупки для иностранных инвесторов превращают Анталию и Стамбул в одни из крупных центров недвижимости в мире наряду с Москвой, Лондоном и Нью-Йорком.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.