31
декабря
2011

Анализ недвижимости. Мировой рынок недвижимости. Обзор недвижимости.

Вернуться к списку новостей
Мировой рынок недвижимости чего ожидать в 2012 году? Обзор недвижимости, что нового на мировом рынке недвижимости, что ожидать в ближаешем будущем от мирового рынка недвижимости - мировые аналитики в один голос говорят о том, что, им видится, ближайшее будущее мирового рынка недвижимости в радужных тонах.

Анализ недвижимости. Мировой рынок недвижимости. Обзор недвижимости.

Мировой рынок недвижимости


чего ожидать в 2012 году?

Обзор недвижимости, что нового на мировом рынке недвижимости, что ожидать в ближаешем будущем от мирового рынка недвижимости - мировые аналитики в один голос говорят о том, что, им видится, ближайшее будущее мирового рынка недвижимости в радужных тонах. Даже, несмотря на экономические трудности и анализ недвижимости, в самых развитых странах Европы и США, цены на недвижимость в наступившем году будут медленно, но расти.

Основные тенденции на мирового рынка недвижимости.

По оценкам аналитиков и специалистов, основанных на обзоре и анализе недвижимости, одной из международной риэлтерской компании, в области зарубежной недвижимости, подорожание недвижимости в мире будет наблюдаться почти в 45 % городов, в которых проводилось исследование рынка в прошедшем году. Однако в противоположной ситуации, окажется примерно столько же городов, где цены на жилье, по их мнению, будут снижаться. В остальных 11 - 12 % населенных пунктов, стоимость недвижимого имущества, кардинально не изменится.

На мировом рынке недвижимости, стабильно растет спрос на элитную недвижимость, в прошедшем году в этом сегменте рынка, зафиксировано быстрое увеличение числа потенциальных покупателей. Беря во внимание тот факт, что по прогнозам, число миллионеров на земле к 2020 году увеличится, как минимум вдвое, а их суммарный капитал достигнет 200 трлн. долларов, этому сегменту недвижимости, по мнению экспертов, ничего не угрожает.

Где цены снизились?

Судя анализа недвижимости - снижение цен на мировом рынке недвижимости в прошедшем году отмечались, в основном, в Азии. Правительства Китая и Сингапура, которые последние годы, так энергично принимали меры по охлаждению и сдерживанию роста цен на жилье, что в итоге переусердствовали, стоимость недвижимости на этих рынках резко упала. http://www.worldluxrealty.com/node/2056

Прогноз динамики цен мирового рынка недвижимости на 2012 год

Мировой рынок недвижимости будет развиваться неравномерно, это будет очевидно не только в мировом масштабе, но и в отдельно взятой, одной части мира. К примеру, если говорить о Европе, то в таких городах, как Рим, Женева и Мадрид стоит ожидать падение цен, а в Лондоне, Москве и Париже будет и дальше продолжаться быстрый рост. Если рассмотреть азиатский рынок, то здесь ценовая динамика, скорее всего, будет отрицательной, особенно в таких крупных городах Азии, как Сингапур, Мумбаи, Хошимин, Ханой, Шанхай и Гонконг. Хотя есть и оптимисты среди аналитиков, которые прогнозируют повышение стоимости жилье в некоторых городах, например в Пекине рост стоимости жилья, может, по их мнению, составить 10 процентов.

Может прогноз не сбудется?

Прогноз, составленный одной из ведущих компаний мира, специализирующейся на прогнозах рынка жилья - считается наиболее вероятным вариантом, развития мирового рынка недвижимости в наступившем году, хотя присутствуют и факторы, которые могут повлиять на ситуацию. Например, стихийные катаклизмы, такие, как наводнение в Бангкоке, которое было в октябре-ноябре 2011 года, сильно повлиявшее на состояние азиатского рынка недвижимости. Вполне вероятно, что это стихийное бедствие станет причиной, оттока инвесторов от рынка этой страны, в частности из столицы Бангкока. http://www.worldluxrealty.com/node/2056

Из-за предпринятых «охладительных» мер сектор недвижимости в Сингапуре, Гонконге и Пекине может развиваться немного хуже, чем ожидают эксперты. Не совсем стабильная ситуация в России, сложившаяся в конце 2011 года, а также в некоторых странах Ближнего Востока и Африки, тоже непосредственным образом может отрицательно повлиять на ситуацию мирового рынка недвижимости. Читать: http://www.worldluxrealty.com/node/2056

Однако нужно отметить, что есть в мире страны с устойчивым развитием рынка недвижимости, хотя в целом, те мировые экономические показатели, которые просматриваются на сегодняшний день, являются зеркалом мирового рынка недвижимости.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.