"Консалтинг-Плюс" ТОО

аудиторские услуги, налоговый аудит, консалтинговые услуги
+7 (727) 367-23-08 Телефон
+7 (702) 356-09-62 — Телефон
www.auditcp.kz
пр. Сейфуллина, 500, оф. 74 г. Алматы, Казахстан
Ошибка в описании?
ТОО "Консалтинг-Плюс"
+7 (727) 367-23-08
пр. Сейфуллина, 500, оф. 74, Алматы

Вопросы

Задать вопрос
UserImage
Российская компания предоставляет Казахской компании в аренду железнодорожные вагоны. Должна ли Казахская компания при выплате арендной платы удерживать корпоративный подоходный налог?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

Официальный ответ компании
Евгений
6 июля 2015
Здравствуйте, В соответствии с пунктом 1 статьи 193 Налогового кодекса РК доходы юридического лица-нерезидента, осуществляющего деятельность в РК без образования постоянного учреждения, определенные статьей 192 Налогового кодекса, облагаются КПН у источника выплаты без осуществления вычетов. Согласно подпункту 13 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в РК, признаются доходами нерезидента из источников в РК. В соответствии с пунктом 1 статьи 212 Налогового кодекса налоговый агент имеет право самостоятельно применить освобождение от налогообложения при выплате дохода нерезиденту или при отнесении начисленного, но не выплаченного дохода нерезидента на вычеты, если такой нерезидент является резидентом страны, с которым заключен международный договор. Между Правительством РК и Правительством РФ заключена в 1996 г. Конвенция об устранении двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доход и капитал. В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Конвенции прибыль предприятия Договаривающегося государства облагается налогом только в этом Государстве, если только такое предприятие не осуществляет или не осуществляло предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через расположенное там постоянное учреждение. Также согласно п.2 ст.8 данной Конвенции доходы резидента России от сдачи в аренду транспортных средств, а также контейнеров и относящегося к ним оборудования для их эксплуатации в международных перевозках облагаются налогом только в России. Согласно пункту 3 статьи 212 Налогового кодекса международный договор применяется при условии представления нерезидентом налоговому агенту документа, подтверждающего резидентство, соответствующего требованиям пункта 4 и пункта 5 статьи 219 Налогового кодекса. Таким образом, при предоставлении сертификата резидентства доход от аренды вагонов, находящихся на территории РК, будет освобожден от обложения КПН у источника выплаты в РК.
Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании
Независимая аудиторская компания "КОНСАЛТИНГ-ПЛЮС" оказывает весь спектр аудиторских и консалтинговых услуг в Республике Казахстан.
Товары и услуги
аудит финансовой отчетности, налоговый аудит, консультации по налогообложению и бухгалтерскому учету, бухобслуживание, аудиторские услуги
Оставьте отзыв первым
аудиторские услуги
+7 (727) 275-18-67
Ул. Сатпаева, 29Д
Оставьте отзыв первым
аудиторская компания
+7 (727) 292-07-94
Алматинская улица, 38, к. 21
Аудит финансовой отчетности, услуги по бухгалтерскому и налоговому учету, финансовый консалтинг
Оставьте отзыв первым
Аудиторские услуги, аудит недропользователей, налоговый консалтинг
+8 (727) 255-18-40
Мкр-он «Орбита-4», дом 11, 1 этаж, офис 272 А.
Аудиторская компания в алматы «Соломон» включена во второй уровень перечня аудиторских организаций АО «Казахстанская фондовая биржа», соответствующих квалификационным требованиям для аудита финансовой отчетности, аудит налоговой отчетности, обязательный аудит и информации, связанной с финансовой отчетностью, эмитентов, чьи ценные бумаги предполагаются к включению или включены в официальный список специальной торговой площадки регионального финансового центра города Алматы: по третьей категории сектора «акции» и по иным, помимо перечисленных, секторам официального списка специальной торговой площадки регионального финансового центра города Алматы. Цели – качественны аудит и консалтинговые услуги по приемлемым ценам. Задачи – защищать интересы акционеров и участников компаний, любых пользователей финансовой отчетности через проведение качественного аудита, способствовать устойчивому развитию компаний. Ценности: Открытость и честность в отношениях с клиентами, партнерами и коллегами Порядочность и профессиональная тщательность Ответственность за результаты работы
Оставьте отзыв первым
Аудиторские услуги и консалтинг
+7 (727) 266-99-04
пр. Аль-Фараби 17, Бизнес-центр «Нурлы Тау», блок 4б, 15-й этаж
Закрыто до 9:00 Откроется через 3:44
Moore Stephens Kazakhstan является членом международной сети аудиторских, бухгалтерских и консалтинговых фирм Moore Stephens International со штаб-квартирой в Лондоне. Основанное в 1907 году, объединение Moore Stephens International сегодня входит в десятку крупнейших аудиторских организаций мира и охватывает более ста стран мира. Наша цель – оказать помощь в развитии и увеличении реальной стоимости бизнеса клиентов. При этом мы сохраняем приверженность основному принципу нашей работы: международное качество по оптимальным ценам.
Оставьте отзыв первым
+7 (727) 327-98-72
г.Алматы 8мкрн д 55 А, оф 13, Алматы, 050005, Казахстан
Наша компания образована в 2001 году. Учредители выбрали наименование компании неслучайно. Изначально компания "Вездеход - Экспо" была экспортером российской автомобильной техники (в том числе и джипов) в Республику Казахстан. С развитием компании расширялась и география поставок авто-техники. По мере развития компании стал вопрос о диверсификации деятельности. В результате чего и появились новые интересные виды деятельности, а именно : станция технического обслуживания, интернет студия, магазины разливного пива, центр обучения персонала в области промышленной безопасности.
Оставьте отзыв первым
+7 (727) 275-46-71
ул. Айманова, д. 193, кв. 3
Закрыто до 10:00 Откроется через 4:44
Наша Компания создана в феврале 1999 года,как ТОО «Независимая Аудиторская Компания «Ирина»и перерегистрирована с июня 2010 года в ТОО «Аудиторская Компания «ACI», действующая на сегодняшний момент и успешно работающая в сфере аудиторских, бухгалтерских и налоговых услуг.Репутация компанииТОО «Аудиторская Компания «ACI»соответствует требованиям законодательства РК (Закон об аудиторской деятельности), в составе компании работают ведущие аудиторы РК, имеющие лицензии аудитора: Сокова Ирина Геннадьевна - генеральный директорТОО «АК «ACI», являющаяся членом ПАО Союз аудиторов Казахстана, которая имеет два высших образования (экономическое, юридическое) и следующие сертификаты: профессионального бухгалтера, за участие в семинаре по теме «Международные стандарты отчетности», по курсу семинара «Оценка недвижимости, движимого имущества, бизнеса и нематериальных активов», по курсу «Внешний контроль качества», и пр.; Хорина Людмила Ивановна - член Коллегии аудиторов Республики Казахстан, имеет сертификат профессионального бухгалтера; а также 8 высококвалифицированных специалистов финансово-экономических специальностей, имеющих сертификаты профессиональных бухгалтеров.Нами строго соблюдаются этические нормы, конфиденциальность в отношении любой информации, относящейся к Вашему предприятию, является нашим основным правилом.Мы оказываем аудиторские и консультационные услуги субъектам всех форм собственности в области экономики, финансов, налогообложения и бухгалтерского учета в г. Алматы, а также в других городах Казахстана, филиалам различных компаний (выезжаем в командировки к месту оказания услуг).Год основания:1999Количество сотрудников:10Реквизиты компании:Сведения о нашей компании: 1) наименование - ТОО «Аудиторская Компания «ACI», БИН - 990240000497, юридический и фактический адрес - Республика Казахстан, 050057 Г. Алматы, ул. Айманова, д.193, оф.3; 2) РНН - 600700184647; 3) банковские реквизиты - KZ90319A010000452082 в АФ АО БТА Банк, г. Алматы, БИК ABKZKZKX; 4) Свидетельство о государственной регистрации; 5) наличие государственной лицензии на занятие аудиторской деятельностью - государственной лицензии МФЮ № 0000072 выдана МФ РК 08 декабря 2010 г. 6) ТОО «Аудиторская Компания «ACI» застрахована в соответствии с законодательством РК.

Кратко об организации

Фирма ТОО "Консалтинг-Плюс" из Алматы предоставляет заказчикам услуги и товары в направлении Аудиторские услуги. Находится по адресу пр. Сейфуллина, 500, оф. 74 в Алматы. Связаться с контактным лицом организации "Консалтинг-Плюс" по интересующим Вас вопросам вы можете на web-странице http://www.auditcp.kz, письмом на адрес info@auditcp.kz, по номерам +7 (727) 3672308, +7 (702) 3560962.