Рудненский индустриальный институт, ГП
3.0
{{repliesPageElements.length}} {{TransformWord(repliesPageElements.length, 'отзывов', 'отзыв', 'отзыва')}}
+7 (714) 315-08-82
Казахстан,Костанайская область, Рудный,., ул.50 летия Октября,38, Рудный
Детализация рейтинга

Отзывы о Рудненский индустриальный институт, ГП

UserImage
Валентина Ломакович

Под руководством ректора Найзабекова происходит в последние годы разрушение коллектива РИИ. Так, в апреле-мае 2017г. была уничтожена кафедра социально-гуманитарных дисциплин, были уволены ППС, в том числе 2 кандидата наук, грамотные специалисты. Они оказались не угодны ректору, т.к. были не согласны с его кадровой политикой. Такие гонения на высококвалифицированных специалистов происходят и на других кафедрах. Так, из 27 кафедр в РИИ за годы управления Найзабекова осталось только 6. Вместо прогрессивного развития института идет его разрушение.

image description
Официальный ответ компании
Рудненский Индустриальный Институт 7 августа 2018

@Валентина Ломакович , Хотелось бы отметить беспочвенность подобных комментариев. На момент начала руководства вузом Найзабековым А.Б. в мае 2012 года в структуру вуза входило 9 кафедр. За период с 2012 по 2018 годы проведена оптимизация структуры вуза с целью эффективного управления, и в настоящее время в вузе насчитывается 6 кафедр. За данный период значительно пополнилась численность остепененных ППС (были приняты 5 кандидатов наук, 5 преподавателям присуждена степень доктора философии PhD ), для работы в вуз приглашены более 20 магистров. Действительно, в апреле-мае 2017 года с 2 кандидатами наук кафедры истории Казахстана и социально-гуманитарных наук был расторгнут трудовой договор (1 из них по собственному желанию, связанный с переездом в южный регион, 2 по достижению пенсионного возраста, к тому же, второй договор был заключен всего лишь на 1 год, т.к. с сотрудниками пенсионного возраста согласно трудового кодекса РК трудовой договор заключается только на 1 год. К данной категории сотрудников относилась кандидат наук Ломакович В.А.). На других кафедрах количество высококвалифицированных специалистов увеличивается с каждым годом. Уволился лишь один сотрудник по семейным обстоятельствам (присмотр и уход за родителями преклонного возраста в другом городе). Именно под руководством Найзабекова А.Б. вуз значительно поднял свои позиции в рейтинге вузов и вошел в десятку лучших по данным НААр и в семерку лучших согласно рейтинга НАА ВШ РК. В настоящее время по данным рейтинга «Атамекен» и МОН РК две специальности Рудненского индустриального института заняли 1 место, две специальности 2 место, одна специальность 3 место, одна специальность 5 место, одна специальность 9 место. В этот же период специальности вуза получили не только национальную специализированную аккредитацию, но международную специализированную аккредитацию ACQUIN (Германия), г.Байрот. 13 образовательных программ РИИ вошли в ТОП-10 образовательных программ Казахстана. За период с 2012 по 2018 г. количество научных проектов, выполняемых на основе грантового финансирования увеличелось в 7 раз, количество научных проектов, выполняемых на основе хоздоговоров увеличилось в 85 раз, количество патентов и авторских сидетельств увеличелось более чем в 7 раз, ученые вуза стали публиковаться в зарубежных научных изданиях, имеющим по данным информационной базы данных компании Томсон Рейторс не нулевой импакт-фактор и имеющих идекс цитирования в базах данных Скопус. В этот период существенно обновилась материально-техническая база. Приобретено современное оборудование, приборы и программные продукты для обучения студентов и проведения научных исследований.

UserImage
Рудненский Индустриальный Институт

На момент начала руководства вузом Найзабековым А.Б. в мае 2012 года в структуру вуза входило 9 кафедр. За период с 2012 по 2018 годы проведена оптимизация структуры вуза с целью эффективного управления, и в настоящее время в вузе насчитывается 6 кафедр. За данный период значительно пополнилась численность остепененных ППС (были приняты 5 кандидатов наук, 5 преподавателям присуждена степень доктора философии PhD ), для работы в вуз приглашены более 20 магистров. Действительно, в апреле-мае 2017 года с 2 кандидатами наук кафедры истории Казахстана и социально-гуманитарных наук был расторгнут трудовой договор (1 из них по собственному желанию, связанный с переездом в южный регион, 2 по достижению пенсионного возраста, к тому же, второй договор был заключен всего лишь на 1 год, т.к. с сотрудниками пенсионного возраста согласно трудового кодекса РК трудовой договор заключается только на 1 год. К данной категории сотрудников относилась кандидат наук Ломакович В.А.). На других кафедрах количество высококвалифицированных специалистов увеличивается с каждым годом. Уволился лишь один сотрудник по семейным обстоятельствам (присмотр и уход за родителями преклонного возраста в другом городе). Именно под руководством Найзабекова А.Б. вуз значительно поднял свои позиции в рейтинге вузов и вошел в десятку лучших по данным НААР и в семерку лучших согласно рейтинга НААР ВШ РК. В настоящее время по данным рейтинга «Атамекен» и МОН РК две специальности Рудненского индустриального института заняли 1 место, две специальности 2 место, одна специальность 3 место, одна специальность 5 место, одна специальность 9 место. В этот же период специальности вуза получили не только национальную специализированную аккредитацию, но международную специализированную аккредитацию ACQUIN (Германия), г.Байрот. 13 образовательных программ РИИ вошли в ТОП-10 образовательных программ Казахстана. За период с 2012 по 2018 г. количество научных проектов, выполняемых на основе грантового финансирования увеличилось в 7 раз, количество научных проектов, выполняемых на основе хоздоговоров увеличилось в 85 раз, количество патентов и авторских свидетельств увеличилось более чем в 7 раз, ученые вуза стали публиковаться в зарубежных научных изданиях, имеющим по данным информационной базы данных компании Томсон Рейторс не нулевой импакт-фактор и имеющих индекс цитирования в базах данных Скопус. В этот период существенно обновилась материально-техническая база. Приобретено современное оборудование, приборы и программные продукты для обучения студентов и проведения научных исследований.

Поставьте свою оценку
image description Написать отзыв